Второй пример мой студент взял из турнирной игры в limit hold’em с 8 участниками. У него было $15,000. Блайнды — $2000 и $4000, лимит ставок — $4000-8000. Рассказывает, как было дело: «На ВВ у меня были A-K. Игрок из средней позиции рейзит, а игрок из поздней позиции коллит. Мне надо проколлить или делать рейз?» Полагаю, что мой студент близок к тому, чтобы пойти all-in, и ему необходимо делать call на флопе, даже если карты не зашли. С оставшимися менее 1ВВ чипсами (7 тысяч, тогда как ВВ=8 тысяч) ему стоит делать reraise и ставить остальное на флопе. Таким образом он сможет увидеть все пять карт вместо трех.
Заметьте, что его стратегия была продумана с учетом отношения размера стэка к размеру банка. Математическую сторону игры не изменить никогда, а вот психологическую – можно. С более существенным стэком, ну скажем, с 20 000 чипсов, было бы весьма разумным просто коллить и надеяться на помощь карманным A-K на флопе, но только не в тех обстоятельствах, в которых оказался мой ученик.
Игрокам, поднаторевшим в турнирных соревнованиях, хорошо знакомы те ситуации, когда Вы должны или идти до конца со своими картами, или сбрасывать их. Если Вы хотите преуспеть в покерных турнирах, а особенно в сателлитах, Вы должны прочувствовать идею «роковой черты» и научиться владеть ситуациями, требующими от игрока решительных действий.
01.09.07
Источник: Техасский Покер
Автор: Scooter.
При копировании данного материала ссылка на источник обязательна.
Навигация:
Главная » Статьи, посвященные онлайн покеру Техасский Холдем » Покерный турнир – дело тонкое
Другие новости по теме: