Я не знаю, что думать об этой руке

Я не знаю, что думать об этой руке

Автор – Даниэль Негреану

Я был одним из 27 игроков, дошедших до заключительного этапа турнира World Series of Poker Circuit в Grand Casino в Тунике, штат Миссисипи, и у меня был солидный стэк. Прошло не так много времени – и игроков осталось всего 19 – когда я сыграл довольно интересную раздачу против Danny Alaei.

Гораздо правильнее при карманных тузе и «мусорной карте» объявлять рейз из позиции дилера, чем из позиции малого блайнда. Всем известно, насколько важна позиция, особенно в такой игре, как безлимитный Холдем.

У меня был туз с вполне приличным кикером, поэтому я объявил Дэнни рейз в 12 000 фишек. Он проколлил; на ривере пришла 2 . Дэнни объявил чек, а я еще раз взглянул на свои карманные карты. Я не хотел сходить с ума из-за своей руки, но все же мне хотелось выдавить из нее еще немного прибыли, поэтому я сделал неполный бет в 8 000 фишек.

Дэнни посмотрел на меня, посмотрел на размер моего бета и объявил рейз в 20 000 фишек. Я посчитал, что он расценил мой неполный бет как знак слабости, и решил просто забрать его при плохих картах.

Одно я знал точно – у него не могло быть лучшей руки, потому что у меня была ключевая карта. Это довольно странно, но в голове у меня было три варианта:

Фолд – было не похоже, что он блефует, но оставался вопрос – что у него могло быть? А-2? Флеш? Я был не совсем уверен, поэтому отклонил возможность фолда. Я принял такое решение еще и на основании того, что это могла быть попытка повторного блефа с его стороны.

Колл – казался мне достойным вариантом. Если он блефовал, то моя рука оказалась бы сильнее, и я бы просто забрал пот. Вряд ли у него была рука типа A-J, A-Q, или A-K, так как, вероятно, он не стал бы объявлять мне чек-рейз, если бы у него не было двух пар.

Ре-рейз – этот вариант нравился мне больше всего. Почему? Ну, потому что у Дэнни на ривере легко могли составиться две пары – тузы и двойки, но при помощи крупного ре-рейза я мог «украсть» у него пот. Проблема с этим вариантом состояла в том, что если бы он все же проколлил мой рейз, я потерял бы кучу фишек. Я был практически уверен, что он не станет коллировать при А-2, но если у него все же составился флеш – он мог и объявить колл на мой рейз.

Я мялся относительно того, какой ход сделать, и чем дольше я думал, тем яснее я понимал, что мне будет сложно внушить ему, что у меня на самом деле флеш с тузом. Он прокрутил бы в голове раздачу еще раз и при оценке возможности фолда сопоставил бы следующие факты:

1. На префлопе я объявил чек с тузом «в масть» в хорошей позиции.

2. На флопе я объявил чек с лучшим флеш-дро.

3. На ривере я с лучшим флешем сделал бет всего 8 000 фишек.

Да! Ре-рейз внезапно перестал казаться мне таким уж хорошим вариантом! И я наконец объявил этот колл, хотя все еще не был уверен, что это верный ход. А Дэнни вскрыл A 2 .

Он хорошо разыграл эту раздачу, и, оглядываясь на нее, я думаю, что, возможно, на ривере мне стоило объявить чек. Однако у меня была ключевая карта, при которой сложно сделать чек, так как кажется, что оппонент просто не может объявить рейз. Ну, Дэнни не просто так считается отличным игроком в безлимитный Холдем, и при помощи мощного хода на ривере он смог получить от меня лишние 20 000 фишек.

Сразу после этой раздачи стол расформировался, а количество игроков сократилось до 18. Дэнни пересел за другой стол и, по всей видимости, не смог там выиграть, потому что среди 10 игроков в финале его не оказалось.

А я оказался, но за время вялой игры, когда количество участников сократилось с 12 до 10, а я не сыграл ни одной раздачи, мой стек опустился ниже 200 000 фишек. Затем я проиграл пот Чаду Брауну, и мой стек составил всего 140 000 фишек - так я оказался на последнем месте.

 (голосов: 1)
 

Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера