Игра при небольшом стеке

Игра при небольшом стеке

Игрок с небольшим стеком – это участник, у которого осталось относительно мало фишек. Очевидно, что он находится в весьма невыгодном положении. Однако при верно выбранной стратегии такой игрок, тем не менее, может оказаться победителем.

Играть с небольшим стеком очень неприятно

Игрок с небольшим стеком считается слабым за данным столом. Оппоненты склонны смотреть на такого игрока как на жертву, поскольку совершенно очевидно, что в ответ он вряд ли сможет бороться. Небольшой стек не оставляет места для маневров.

Допустим, у Вас небольшой стек, и Вам приходят карманные А-А. После ожесточенной борьбы на префлопе один из оппонентов идет «all-in». К сожалению, из-за недостатка средств Вы не можете проколлить его бет. В итоге Вы объявляете фолд и упускаете возможность воспользоваться своими великолепными картами.

Однако при всем этом существуют способы выхода даже из такой невыгодной ситуации.

Стратегия игры в покер при небольшом стеке

Даже с небольшим стеком Вы можете выиграть. Очевидно, что Вашей основной целью в такой ситуации будет увеличение стека. Следовательно, при любой возможности Вы должны пытаться украсть блайнды. Однако не забывайте, что пользоваться этой тактикой надо избирательно. Оппоненты знают, что Вам нужно увеличить стек, поэтому они легко могут прийти к выводу, что Вы пытаетесь играть агрессивно – и просто вытеснят Вас коллами. Если происходит именно так, то Вам нужна сильная рука, иначе Вы потратите свой стек еще быстрее.

Очевидно, что при небольшом стеке Вам нужно играть тайтово. У Вас не так много фишек, чтобы тратить их на рискованные беты. Однако, вместо того, чтобы играть пассивно, следует напротив играть агрессивно. Если Вы пытаетесь украсть блайнды и объявляете рейз, чтобы напугать противников и вытеснить их из пота, таким образом улучшив свое математическое ожидание на выигрыш – то лучше пойти «all-in» вместо того, чтобы делать небольшие рейзы, которые могут привести к тому, что вы потеряете ведущую роль в торгах. Другими словами, Ваш стек может быть совсем маленьким, однако Вы можете его увеличить, если будете максимально использовать в торгах его возможности.

Напоследок нужно сказать, что при небольшом стеке следует помнить, что для его увеличения у Вас не так много времени, особенно если Вы играете за столом с четырьмя или менее игроками. Поэтому нужно пользоваться любой возможностью, которая у Вас появляется. Намного лучше рискнуть и, возможно, выиграть, чем играть очень осторожно и наверняка проиграть из-за того, что вскоре у Вас окажется недостаточно фишек, чтобы выплачивать блайнды.

 (голосов: 1)
 

Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера