Самая ужасная рука в покерной сессии или Примете ли Вы это пари?

Контакты

Самая ужасная рука в покерной сессии или Примете ли Вы это пари?

Автор – Томми Анжело

Разыгрывали ли Вы когда-нибудь раздачу так плохо, что потом просто не могли об этом забыть? Вы не можете перестать думать о ней всю сессию. На следующий день Вы не перестаете думать о ней. Вы хотите о ней забыть, но не можете это сделать. Это напоминает гнойник, который никак не зарастает. Или бутафорские свечи для торта – Вы их задуваете, но они загораются снова и снова. Знакомо?

Такой получилась одна рука в моей сессии в безлимитный Холдем при полном столе на блайндах 5/10 долларов в Вегасе в казино «Venetian». Два игрока сбросили карты, а следующий участник открыл торги бетом в 30 долларов. Предсказывать действия этого игрока было равнозначно тому, чтобы предсказывать подбрасывание монетки. Если выпадет орел – он откроет торги, а если решка – сбросит карты. Да, он видел много флопов; и диапазон рук, которые он разыгрывал, был очень широк, однако я бы ни в коем случае не стал говорить, что он просто так отдавал деньги. Он не терял голову от перспективы выигрыша крупной суммы на префлопе или после флопа, если у него не было на то оснований. Хотя у него и было достаточное количество веревки, он на ней практически никогда не вешался.

Двое игроков за ним проколлили, а участник в позиции малого блайнда сбросил карты. Я находился в позиции большого блайнда с карманными разномастными 7-2, и я объявил фолд. Я повел себя как дурак или нет?

Перед тем, как Вы ответите на этот вопрос, я должен сказать, что мои фишки на тот момент уже покрылись пылью. У меня был имидж настолько тайтового игрока, что, если бы я, например, объявил рейз до 150 долларов, можно было бы практически со стопроцентной уверенностью утверждать, что никто из оппонентов не проколлил. Да, я был таким. Именно таким я был в тот момент. Я смотрел на 105 долларов, которые валялись на середине стола точно так же, как могли бы валяться на дороге – а я не стал их поднимать.

Когда я на нужной волне, я никогда не упускаю такие возможности блефа. А также многие другие, которые появляются после флопа, когда пот просто не может не уйти к тому, кто объявит бет. Однако иногда я все же проигрываю – даже после целого дня успешного блефа.

Когда я возвращаюсь домой после подобной сессии, и моя жена Кэй спрашивает: «Ну, как оно?», я отвечаю – «Если бы мне никогда не приходили хорошие карты на флопе, я бы никогда не проигрывал».

Кэй не играет в покер, но она много о нем знает, она хорошо знает меня, и она прекрасно понимает, что я имею в виду, когда это говорю. Краткий перевод звучит как: «Я проиграл». Полный же перевод звучит так: «Если посчитать раздачи, в которых у меня ничего не составилось, тогда я выиграл 1000 долларов. Но, к сожалению, мне пришли пара очень сильных рук, и обе они проиграли, поэтому наш итог дня – минус 2000 долларов».

Когда я говорю: «Если бы мне никогда не приходили хорошие карты на флопе, я бы никогда не проигрывал», то это способ пожаловаться на невезение и одновременно похвастаться тем, как великолепно я блефовал. Однако не стоит понимать это слишком буквально. А в последнее время – после тех самых разномастных 7-2, о которых я хочу забыть, но постоянно вспоминаю – я обдумываю эту ситуацию снова и снова, и прихожу к выводу, что когда мне приходит рука типа разномастных 7-2, то временами я начинаю играть плохо только потому, что вижу эти значки на картах. Так происходит из-за того, что я привык думать о разномастных 7-2 и подобных им руках, как о «плохих», поэтому как только я их вижу – теряю всякий интерес. А так как мне довольно редко приходят «мусорные» карты, я недостаточно практикуюсь в их разыгрывании. Интересно… а что если бы мне каждую раздачу приходили разномастные 7-2? Наверное, я бы стал экспертом по этой руке! Можно ли на длительном промежутке времени при достаточной практике выигрывать с такими руками? А если не останавливаться на этом? Что если бы мне каждую раздачу приходила самая слабая рука? Каков наилучший результат, которого я мог бы достичь?

У физиков есть метод, который называется «мысленный эксперимент». Вот его определение из Википедии.

Мысленный эксперимент – метод научного познания для проверки гипотезы или теории, которые нельзя проверить экспериментально из-за практических ограничений; при этом целью исследования является изучение возможных последствий применения данного принципа. Один из наиболее известных примеров мысленного эксперимента называется «кот Шрёдингера»; он иллюстрирует квантовую неопределенность через помещение кота в герметичное пространство при наличии там одного радиоактивного атома.

Время от времени игроки в покер тоже проводят подобные эксперименты. Однако до сегодняшнего момента для них не было красивого названия. Я считаю, что имею полное право предложить термин «мысленное пари», потому что у меня как-то бы кот по кличке Шрёдингер. И он был наполовину мертв.

Вот «мысленное пари», возникшее в результате обдумывания той самой гнилой руки с разномастными 7-2. Сначала я расскажу об условиях, а затем о самом пари.

Условия:

• На каждой улице каждой раздачи у Вас всегда самая худшая рука.
• Вы должны играть в течение 5000 часов.
• Ваш банкролл не ограничен.
• Вы можете принимать участие в любой игре.
• Вы получаете назад 100% рейка, даже в «живых» играх.
• Вы можете выбрать любые ставки, но в ходе пари ставки менять нельзя.
• У Вас есть инструмент для изменения памяти других людей (как у агентов в черном из фильма «Люди в черном»), благодаря которому оппоненты не могут заметить, что…
• на каждой улице каждой раздачи у Вас всегда самая худшая рука.

Пари:

Если после 5000 часов игры Вы выигрываете хотя бы сколько-то – пусть даже 1 доллар – Вы получаете все, что пожелаете, например: 100 миллиардов долларов (с пересчетом с учетом инфляции и/или мирового финансового кризиса), собственный остров, свою планету, самых лучших друзей, идеальное тело, мудрость, бессмертие и т.д.

Если же после 5000 часов игры Вы хотя бы сколько-то проигрываете – пусть даже 1 доллар – Вы умрете. Так и быть, чтобы смягчить Вашу долю, добавим сюда страшные мучения, и воспользуемся нашим прибором для изменения памяти, чтобы все думали и говорили о Вас только плохо. Примите ли Вы такое пари?

Ну, хорошо, возможно, Вы считаете, что у Вас может оказаться недостаточно мастерства, чтобы справиться с такой задачей. А как Вы думаете, есть ли люди, у которых его достаточно?





Комментарии(0):

Добавить

Дoкажи, что ты не бот!
Перетяни нужную картинку на свое место.Вот!

Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Пати Покер
Пати Покер

100% депозит бонус до 500$

Обзор
Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Фулл Тилт Покер
Фулл Тилт Покер

100% бонус до 600$

Код: HOLDEMWORLD
Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | Покер Форум | История Покера

На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь к Татьяне:
ICQ: ICQ594-997-150 и Skype: SKYPEtankett_the_one