Лучшие руки: флеши, стриты, фулл хаусы и каре

Лучшие руки: флеши, стриты, фулл хаусы и каре

К лучшим рукам на флопе относятся каре, фулхаусы, флеши и стриты. Лучшие руки всегда очень сильны, однако некоторые из них все же могут оказаться биты на терне или ривере. В трех статьях мы рассмотрим каждую из этих натсовых рук: определим, что это такое, каковы шансы на выигрыш и как правильно разыгрывать в той или иной ситуации. Сегодня мы расскажем все о каре и фулл хаусе.

Каре/Фулл хаусы

Каре и фулл хаусы встречаются очень редко, и с ними Вы практически гарантированно выиграете пот. Обратите внимание, что в данной статье не рассматриваются фулл хаусы, в которых у Вас карманная пара, и на флопе приходят три карты одинакового достоинства. Такой тип фулл хауса разыгрывается скорее как оверпара или средняя пара – в зависимости от старшинства Вашей карманной пары.

Сначала рассмотрим те удачные случаи, когда кто-то из оппонентов объявляет бет до Вас. Если в раздаче есть противники, которые будут делать ход после Вас, то Вам практически всегда следует просто проколлить и использовать слоу-плей. Когда Вы объявите просто колл, то повышается вероятность того, что в пот войдет большее количество игроков, которые будут разыгрывать пары или даже стрит- или флеш-дро.

Если речь идет об игре один-на-один, и оппонент объявляет Вам бет, то обычно нужно проколлить, а силу руки продемонстрировать только на терне или, возможно, на ривере. Если Вы подозреваете, что противник блефует, позвольте ему блефовать как можно дольше, прежде чем покажете свою силу. Однако если существует вероятность того, что у него действительно может оказаться хорошая рука, то иногда Вы можете воспользоваться приемом «от обратного». Например, игрок, находящийся в ранней позиции, объявляет рейз, а Вы коллите с карманными одномастными K-Q из позиции на кнопке дилера. К Вашему удивлению на флопе приходят Q-Q-Q! Оппонент, сделавший рейз, объявляет бет. Единственно верным ходом для Вас будет рейз!

Противник, вероятно, не ожидает, что Вы объявите рейз с карманной дамой, так как в подобной ситуации большинство игроков при такой сильной руке использовали бы слоу-плей. Если Вам повезло, и у противника старшая карманная пара, то торги могут пойти очень активно – пока он не поймет, что у Вас составилось каре.

Использование игры «от обратного» – разыгрывание сильной руки агрессивно – иногда может принести Вам несколько дополнительных бетов как на флопе, так и на терне; однако если Вы просто проколлите в надежде объявить рейз на терне, то оппонент может остановиться, заподозрив, что у Вас дама.

Теперь рассмотрим варианты стратегии в ситуациях, когда Вы делаете ход первым. Если в раздаче участвуют несколько игроков, то Вам практически всегда следует объявить чек и попытаться вовлечь в пот как можно больше оппонентов. Нет никакого смысла в том, чтобы объявлять бет и распугивать противников, когда Вы можете без ущерба для себя позволить им увидеть карту бесплатно. Еще один риск, связанный с бетом, - вероятность того, что кто-то из делающих ход за Вами объявит рейз, и тем самым вытеснит из пота всех остальных игроков.

Единственное исключение, когда можно объявить бет, - случаи, когда Вы сделали рейз на префлопе. Настолько сильная рука будет неожиданностью для оппонентов, так как обычно, сделав рейз на префлопе, Вы в большинстве случаев объявляли бет. Если в подобной ситуации Вы обычно делали бет, то чек может насторожить противников. Например, если у Вас карманные К-К, а на флопе приходят K-Q-Q, то Вам следует объявить бет. Вы надеетесь, что у оппонента может оказаться дама, и что торги будут оживленными, если он подумает, что у Вас карманные А-А или А-К. Чек же заставит его подозревать, что у Вас могут быть К-К или A-Q, так как в такой ситуации Вы почти всегда делаете бет. Конечно, если Вы несколько раз объявляли чек на флопе после рейза на префлопе, то использование слоу-плей будет неплохим вариантом.

Когда Вы играете один-на-один и делаете ход первым, то в зависимости от ситуации есть несколько вариантов получить от оппонента максимальное число бетов. Опять же,если на префлопе Вы объявили рейз, то обычно следует все же сделать бет в надежде, что противник не сбросит карты. Однако если на префлопе Вы не объявляли рейз, то Вы можете сделать чек и колл, чек-рейз или просто бет. Если Вы предполагаете, что у оппонента «никакая» рука, то во всех случаях следует объявить чек, чтобы дать противнику шанс блефовать или надеяться на улучшение руки на терне. Если же Вы думаете, что у противника может оказаться неплохая рука, то можно объявить чек и колл, чтобы с Вашей рукой использовать слоу-плей – особенно если против Вас играет агрессивный оппонент, который, возможно, объявит бет на терне. Благодаря этому, у Вас может появиться возможность сделать чек-рейз на более дорогом раунде торгов; однако такой вариант стратегии является довольно рискованным, так как противник может решить воспользоваться шансом увидеть карту бесплатно. Например, если на флопе пришли К-8-8, а у Вас карманные 8-8, то оппонент может не объявить бет на терне даже с рукой типа А-К. В большинстве случаев такую стратегию следует использовать только против агрессивных игроков. Попытка объявить чек-рейз на терне иногда может привести к тому, чтоб Вы потеряете ставку, которую могли бы получить, если бы просто объявили бет.

Еще один вариант стратегии – объявить чек-рейз на флопе. При помощи такого хода Вы можете получить два бета на флопе и два бета на терне и ривере – если Ваш оппонент проколлит. Если Вы беспокоитесь, что противник в ответ на чек-рейз сбросит карты, то есть еще один вариант – чек и колл. В таком случае Вы сможете решить – объявить ли бет на терне или попытаться сделать чек-рейз, если существует вероятность, что оппонент объявит бет. Еще один вариант – объявить бет. Для противника будет неожиданностью, что Вы объявляете бет с такой сильной рукой, и поэтому он может активно участвовать в торгах, когда у него достаточно сильная рука, или он подозревает, что Вы блефуете. Однако этот вариант стратегии может оказаться рискованным – оппонент может просто сбросить карты.
 (голосов: 3)
 

Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера