Благоприятные ситуации в лимитном холдеме

Благоприятные ситуации в лимитном холдеме

Благоприятные ситуации в лимитном холдемеАвтор - Томми Анжело

Данная статья – выдержки из раздела о лимитном покере книги Томми Анжело «Основы покера».

Благоприятные ситуации (лимитный Холдем)

Торги на префлопе только что закончились. Наступает небольшая пауза – прямо перед раздачей карт на флопе. Ее можно считать стартовым этапом раздачи. Иногда во время этой затянувшейся паузы у меня появляется ощущение, что именно ради этого момента я и прихожу играть. Именно ради него я появляюсь в казино и сажусь за покерный стол; я играю ради того, чтобы попасть в этот момент. Я уже давно стал называть именно эти ситуации – те ситуации, когда у меня появляется чувство, что я зарабатываю деньги, просто попадая в них – благоприятными, так как они дают мне возможность получить мой хлеб с маслом.

Я определил составляющие таких ситуаций. Чтобы никогда не оставаться голодным, мне нужно было знать, откуда берется мой хлеб с маслом. Вот какие моменты я выделил:

• Я делаю ход последним.
• Я последним объявил рейз на префлопе.
• В поте двое или трое игроков.

Когда все эти условия выполняются в момент начала флопа, я знаю, что получу свой хлеб с маслом. Рассмотрим эти случаи подробнее:

Я нахожусь в позиции на кнопке дилера, все игроки до меня сбросили карты. Обычно это означает, что я выиграю пот сразу или же что сложится благоприятная ситуация.

Единственное исключение – случай, когда один из блайндов объявляет ре-рейз – тогда я просто делаю колл.

Я нахожусь в позиции большого блайнда. Все игроки, кроме малого блайнда, сбросили карты. Если он пытается использовать лимп, я объявляю рейз, а он в ответ коллит – то для меня складывается благоприятная ситуация. Если же он объявляет рейз, я отвечаю ре-рейзом, а он коллит – то и эта ситуация будет для меня благоприятной.

Я нахожусь в позиции на кнопке дилера. Один из игроков использует лимп. Если я объявлю рейз, то для меня сложится благоприятная ситуация всякий раз, когда оба блайнда сбросят карты, и никто не сделает ре-рейз. Я нахожусь в позиции на кнопке дилера. Двое игроков используют лимп. Мы знаем, что участник в позиции большого блайнда никогда не сбросит руку на префлопе из-за одного рейза. В такой раздаче у меня нет шансов на благоприятную ситуацию. Слишком много игроков в поте.

Я нахожусь в любой позиции, кроме блайндов. Один игрок объявляет рейз. Подошла моя очередь делать ход. Если я объявлю ре-рейз, то могу оказаться в благоприятной ситуации. Если я проколю, то этого точно не произойдет.

Я нахожусь в позиции большого блайнда. Все, кроме игрока на кнопке дилера, сбрасывают карты, а он объявляет рейз. Участник в позиции малого блайнда сбрасывает карты. Если я сброшу карты, то я не даю сложиться ситуации, которая будет благоприятна для игрока в позиции на кнопке дилера.

Если верно утверждение, что я получаю деньги благодаря тому, что оказываюсь в благоприятных ситуациях чаще, чем мои противники, то это объясняет, почему я играю гораздо успешнее (с точки зрения выигранных за час денег) за столами с небольшим количеством участников, чем за полными столами. В раздачах с небольшим количеством игроков за час возникает больше возможностей создавать благоприятные ситуации, и больше возможностей избегать ситуаций, благоприятных для оппонентов.

К вышесказанному есть одно дополнение. Существуют благоприятные ситуации, которые я называю «поздно созревающими». Допустим, я делаю рейз на префлопе; один игрок, делающий ход после меня, коллит; и оба блайнда также объявляют колл. В поте четверо участников, и я делаю ход предпоследним. Эту ситуацию пока нельзя назвать благоприятной, но она «дозреет» до таковой, если на флопе я объявлю бет или рейз, а игрок, делающий ход после меня, сбросит карты. Допустим, малый блайнд на флопе объявляет бет, а большой – сбрасывает карты. В такой ситуации я практически никогда не стану коллить. Я либо сброшу карты, либо объявлю рейз. Я сделаю так потому, что если я готов проколлить бет, то всего за еще один бет я могу объявить рейз, тем самым обеспечив максимальную вероятность того, что игрок, делающий ход после меня, сбросит карты. А это важнее всего остального: потому что если он сбросит карты, то я получу инициативу в этой раздаче. Тогда я буду делать ход последним и окажусь последним агрессором – перед терном и ривером. Это три условия «поздно созревающей» благоприятной ситуации.

Возможно, Вы, скажете: «Ну, хорошо, я оказался в такой благоприятной ситуации. И что дальше?»

Это отличный вопрос, и он очень уместен. И вот мой отличный и очень уместный ответ:

Откуда мне знать? Я не знаю, кто Вы; не знаю, кто Ваши оппоненты; не знаю, какие у Вас карты; не знаю, что пришло на флопе. Я привел Вас на банкет. Есть Вам придется самим.

Рейз и лимп в качестве первого хода (лимитный Холдем)

Единственный случай, когда при игре в лимитный Холдем я использую лимп первым ходом – ситуация, когда игроки за столом на префлопе очень лузовы и очень пассивны, а у меня младшая карманная пара. Во всех остальных случаях, если в поте еще нет игроков, я либо сбрасываю карты, либо объявляю рейз. На это есть четыре причины:

• Всякий раз, когда первым ходом я объявляю рейз, я могу выиграть пот еще до флопа, или же оказаться в благоприятной ситуации. Если же я буду использовать лимп – то никогда не выиграю пот без флопа, и никогда не окажусь в благоприятной ситуации.

• Когда первым ходом я использую лимп, то я прошу оппонентов создать для меня благоприятную ситуацию, а это может плохо закончиться.

• Если я всегда делаю рейз первым ходом, то оппонентам сложнее «прочитать» мою руку, чем если я иногда использую лимп, а иногда – объявляю рейз.

• Игроков, постоянно объявляющих рейзы в лимитном Холдеме, считают либо беспечными, либо опасными. Если человек, всегда объявляющий рейзы, разыгрывает почти все руки – то он беспечен. А если он разыгрывает только некоторые руки – он опасен.

Одномастные карты

Когда в лимитном Холдеме одномастность должна быть решающей в том, будете ли Вы разыгрывать ли данную руку или сбросите ее. Другими словами, когда разница между одномастными и разномастными К-9, 8-7 или А-2 имеет значение?

В игре я выделяю последние три позиции – кнопка дилера, позиция «cutoff» (сразу справа от дилера) и позиция «hijack» (справа от «cutoff»). Если Вы находитесь в одной из этих позиций, то одномастность может иметь достаточное значение, чтобы превратить фолд в рейз или колл. При игре из других позиций она никогда не бывает настолько значима. На префлопе я не различаю масти при игре из ранних позиций и из позиций блайндов. Я вижу только ранг карт, а не их масть.
 (голосов: 0)
 

Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:




Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера