Покерные кукловоды или Как манипулировать оппонентами

Контакты

Покерные кукловоды или Как манипулировать оппонентами

Покерные кукловоды или Как манипулировать оппонентамиАвтор – Стив Бэджер

Большинство успешных игроков в покер великолепно манипулируют противниками. Если оппоненты делают ход, когда они в замешательстве, то Вы плохо выступили как игрок. Игру в покер можно было бы называть идеальной, если бы каждый раз, когда противник делает ход, Вы просто говорили ему, что делать – и он бы делал это. В классическом немом кино Фрица Ланга под названием «Доктор Мабузе, гений игры», главный герой использовал устрашающую технику умственного контроля, чтобы заставить оппонентов сделать то, что было нужно ему – например, сбросить выигрышную руку или сделать неверный ход в блэкджеке.

Конечно, такое полное промывание мозгов в реальной жизни невозможно. Однако вершина успешной игры – умение заставить противников выбирать такие варианты ходов, которые нужны Вам: выводы, к которым они приходят, должны быть результатом Вашего «плана». Это нелегко, и в большинстве случаев Вы не сможете в полной степени убедить оппонентов, что верно сделать неверный ход, поэтому во многих случаях их замешательство будет вторым вариантом после самого лучшего. Наихудший вариант – это ситуация, когда оппоненты уверены, что делают верный ход, когда они на самом деле делают верный ход. Тем не менее, мы все же рассматриваем случаи, когда противники в замешательстве, как недостаточно высокий уровень игры.

Означает ли наша неспособность в большинстве случаев полностью «промыть мозг» оппонентам то, что мы практически всегда слабы как игроки? И да, и нет. Так как набор вариантов хода в покере обычно весьма ограничен (бет, колл, рейз, фолд), создается ощущение, что играть в него очень просто. На самом деле, играть в покер просто… а выигрывать сложно. А для высшего пилотажа в покере требуется невероятное напряжение.

Благодаря Интернету в последние два года значительное количество людей стало регулярно играть в покер (как в казино, так и онлайн). Таким образом, в мир покера влилось огромное количество новичков, хотя многие из них не согласятся с этим утверждением.

Представьте, что Вы выезжаете на дорогу, а вокруг Вас - сотни 16-тилетних студентов автошкол, которые только учатся водить. О, такая ситуация совсем непривычна! В большинстве случаев (со значительными исключениями) студенты автошкол будут вести себя более робко, более сознательно и более осторожно, чем водители, которых Вы привыкли встречать на дороге. А теперь представьте, что Вы - один из таких студентов среди этого моря неопытных водителей. Учиться водить на дороге, где никто не умеет ездить, будет еще сложнее, чем в обычной обстановке.

Побеждать в покере несложно, если Вы много работаете над этим, а если не работаете, то очень сложно. Постоянное изучение, анализ, обсуждение и по-настоящему честная самооценка необходимы для того, чтобы выигрывать в покер. Конечно, хныкать или просто сдаться гораздо проще, но от этого Ваша игра не станет лучше. Новичкам нужно понимать, что хотя покер и может показаться несложной игрой, на самом деле это далеко не так. Чтобы добиться успеха, необходимо много работать.

И эта работа никогда не заканчивается. Даже самые сильные и опытные игроки могут вспомнить раздачи, в которых они не смогли заставить оппонентов действовать так, как нужно было им. Сложности никогда не заканчиваются. Самые сильные игроки, читающие это, могут просто пойти и начать играть на автопилоте – и сыграть неплохо, однако они будут очень далеки от уровня, на который потенциально способны.

Так как в покерной жизни у нас могут быть приятели и даже настоящие друзья, нам не приходится учиться игре в полном одиночестве. Другие игроки могут Вам помогать, однако повышение уровня Вашей игры – это в основном результат внутренней мотивации. Никто (в том числе и я) не может перечислить все, что Вам нужно делать для того, чтобы играть лучше, однако я могу сказать, что постоянно нужно что-то делать. Если Вы думате, что Вам больше «нечему» учиться, то Вы просто дурак. Вам есть чему учиться до тех пор, пока Вы не сможете контролировать каждого оппонента так, как это делал доктор Мабузе (с другой стороны, доктор Мабузе в итоге попал в сумасшедший дом).

Каждый игрок в покер может совершенствоваться. Сложности, с которыми сталкиваются опытные игроки, отличаются от сложностей, с которыми встречаются новички, однако в обоих случаях есть общий момент – для преодоления препятствий и тем, и другим необходимо много работать как за покерным столом, так и вдали от него. Если Вы не хотите много работать, то Вы не хотите выигрывать.





Комментарии(0):

Добавить

Дoкажи, что ты не бот!
Перетяни нужную картинку на свое место.Вот!

Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Пати Покер
Пати Покер

100% депозит бонус до 500$

Обзор
Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Фулл Тилт Покер
Фулл Тилт Покер

100% бонус до 600$

Код: HOLDEMWORLD
Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера

На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь к Татьяне:
ICQ: ICQ594-997-150 и Skype: SKYPEtankett_the_one