8 покерных приемов, которые можно применять в бизнесе

Контакты

8 покерных приемов, которые можно применять в бизнесе

8 покерных приемов, которые можно применять в бизнесеПравила покера просты, и сама игра довольно доступна, однако успех в ней зависит скорее от мастерства, чем от удачи. Вот несколько покерных приемов, которые можно применять в бизнесе.

Итак, если Вы хотите сорвать куш, вот несколько моментов, о которых следует помнить:

Подсчитывайте математическое ожидание – сильные игроки в покер перед началом игры всегда подсчитывают матожидание двух видов: для пота (отношение суммы, внесенной ими в пот, и общей суммы пота) и для руки (вероятность составления выигрышной комбинации). Всякий раз, когда математическое ожидание для пота оказывается выше матожидания для руки, карты стоит разыгрывать.

Точно так же Вам необходимо постараться оценить математическое ожидание на успех Вашего начинания в бизнесе: какова вероятность, что оно принесет прибыль? Насколько большим окажется «пот», который Вы можете получить?

Не влюбляйтесь в Вашу руку – иногда при игре в Техасский Холдем участникам кажется, что у них очень сильная рука, тогда как у них всего лишь многообещающие карты. И их надежды с грохотом рушатся, когда открываются карты на флопе, терне и ривере. Новички обычно до конца придерживаются предположений, сделанных ими в самом начале раздачи, и ведут себя так, как будто им обязательно должно повезти. Сильные же игроки хладнокровны, и постоянно оценивают ситуацию заново.

У Вас были мысли и планы относительно Вашего начинания. Но если результат оказывается не таким, на какой Вы рассчитывали, то следует остановиться и задуматься о вероятности успеха. Иногда даже небольшое изменение в первоначальных планах может привести к весьма значительным улучшениям. Каждая новая карта и новый достигнутый результат полностью меняет игру. Выделяйте время на то, чтобы заново обдумывать и пересматривать свои предположения.

Делайте пробные беты – сильные игроки иногда делают беты в ситуациях, когда они знают, что их шансы на выигрыш совсем невелики. Они вносят «пробный бет» только для того, чтобы понять, какие руки держат оппоненты, и зачастую сбрасывают карты, если встречают сопротивление.

Иногда для подтверждения Ваших предположений в бизнесе необходимы небольшие инвестиции. Помните, что деньги или силы, израсходованные на подтверждение Ваших предположений, никогда не будут потрачены впустую. И в покере, и в предпринимательстве знания играют огромную роль.

Неважно, сколько Вы уже потратили – слабые игроки нередко думают – «Я уже вложил крупную сумму в этот пот, и теперь я не могу сбросить карты». Сильные игроки не думают об этом; они оценивают текущую ситуацию и не оглядываются назад.

Неважно, сколько Вы потратили на работу над проектом – три года или две недели. Вы должны руководствоваться только текущим прогнозом на успех.

Определите, какие руки Вы сможете побить – когда Вы разыгрываете руку, очень важно понимать, какие руки Вы сможете побить (и какие руки могут побить Вашу), и на основе действий оппонентов оценивать их вероятные карты.
Если говорить о бизнесе, то тут решающую роль играют не оппоненты, а покупатели – Вам нужна «победа» над ними. Встает вопрос: Когда Ваше предложение становится выигрышным? Какова вероятность, что Ваш продукт будут покупать, если судить по предыдущим действиям потребителей?

Учитесь – если о потраченных деньгах можно забыть, то все Ваши предыдущие действия необходимо помнить. Сильные игроки – как в покере, так и в бизнесе – внимательно наблюдают, и прикладывают значительные усилия, чтобы понять поведение противников и оценить их стиль игры. Ваши прошлые успехи и неудачи – это огромный опыт. Уделяйте время на то, чтобы его проанализировать, и понять, как и почему покупатели, инвесторы и конкуренты отреагировали на Ваши действия.

И никогда – никогда! – не повторяйте своих ошибок.

Разумно управляйте банкроллом – если Вы постоянно будете ставить на карту всё, что у Вас есть, то в результате рано или поздно Вы разоритесь. Благодаря Вашим талантам Вы можете отсрочить этот печальный итог, но предотвратить его нельзя. И наоборот – если Вы будете ставить только небольшие суммы, то будете упускать возможности, ограничивая свои цели.

Очень важно знать, какова оптимальная сумма (или затраченное время), которую Вы можете поставить на карту – как за покерным столом, так и при оценке новых возможностей в бизнесе. Объективно взвесьте все свои преимущества и в соответствии с этим сделайте ставку – соразмерно Вашему банкроллу.

Обращайте внимание на важные детали, а все другие оставляйте в стороне – разыгрывание руки зависит не только от Ваших карт. Здесь также играют роль позиции оппонентов, размеры стеков и тысячи других факторов. Игроки мирового уровня принимают их во внимание, при этом оставляя в стороне все несущественные детали (например, Ваш противник может выглядеть полным идиотом, однако не следует сразу думать, что так оно и есть).

Применяйте подобный подход и в бизнесе, сознательно оставляя без внимания несущественную информацию. И остерегайтесь чувств – все Ваши предположения должны основываться только на наблюдаемых фактах.





Комментарии(0):

Добавить

Дoкажи, что ты не бот!
Перетяни нужную картинку на свое место.Вот!

Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Пати Покер
Пати Покер

100% депозит бонус до 500$

Обзор
Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Фулл Тилт Покер
Фулл Тилт Покер

100% бонус до 600$

Код: HOLDEMWORLD
Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера

На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь к Татьяне:
ICQ: ICQ594-997-150 и Skype: SKYPEtankett_the_one