Примеры заметок об игроках в покер. Часть первая

Контакты

Примеры заметок об игроках в покер. Часть первая

Примеры заметок об игроках в покер. Часть перваяНачнем с утверждения, что всем, играющим в онлайн-покер-румах, следует делать заметки о своих оппонентах. Не знаете, как это делается? Если Вы играете на PartyPoker - просто кликните правой кнопкой мыши по аватарке (юзерпику) нужного игрока и выберите «Player Notes» - вот и все. Гораздо сложнее понять, что именно стоит записывать. Мы постараемся Вам в этом помочь. Начнем с общих игровых характеристик Ваших противников.

Вот примерный шаблон заметки об игроке:
(Коварный/Сильный/Неплохой/Слабый) :: (Тайтовый/Полутайтовый/Лузовый)/(Маньяк/Агрессор/Серьезный/Коллер/Пассивный) ::
(«Ворует» поты / НЕ «ворует» поты) :: (БЛЕФУЕТ!)
(Описание «знака»)
Беты: (Дро/Топовая пара/Топовая пара со слабым кикером/Средняя пара/Младшая пара/Сет и т.д.)
Нет бета: (Дро/Топовая пара/Средняя пара/Слабый кикер/Младшая пара и т.д.)
PR: (Карты) NOPR: (Карты) TRN: (Карты)
Р: (Карты)

(Коварный/Сильный/Неплохой/Слабый)
Это общее видение игрока, для случаев, когда нужно быстро понять, с кем Вы имеете дело. Заметки такого рода следует делать только после многих сыгранных раздач, когда Вы точно узнаете, играет ли данный оппонент совсем плохо (слабый), или же является акулой за покерным столом (Сильный/Коварный/Серьезный). Данная информация окажется наиболее ценной, когда Вы в дальнейшем встретите этого противника за другими столами. Одной этой заметки будет уже достаточно, чтобы хорошо понять, как действовать против этого оппонента.

(Тайтовый/Лузовый/Маньяк)
Когда Вам понадобится информация о противнике, эта заметка будет очень полезной. Тайтовые игроки – это те, кто очень тщательно относится к выбору стартовых рук, и нечасто входят в пот или доходят до шоудауна. Лузовые игроки в противоположность тайтовым разыгрывают много рук. Если, например, тайтовый игрок объявляет рейз при «мусоре» на борде, то у Вас должно появиться подозрение, что у него либо абсолютный хлам, либо какая-то сильная рука типа сета. Если перед Вами слабый игрок, то вполне вероятно, что у него могла составиться младшая пара. Если же на столе крупные карты, то у тайтового игрока, скорее всего, составилась пара; тогда как у слабого она, вероятно, не составилась, или же у него слабый кикер.

(Маньяк/Агрессор/Серьезный/Коллер/Пассивный)
Эта заметка описывает поведение игрока, и в сочетании с записью о том, насколько тайтово или лузово играет данный оппонент, она может достаточно сообщить о силе его руки. Маньяки – это игроки, кто делают ставки при совершенно любых руках и блефуют при любых потах. Агрессор не обязательно всегда блефует, такой игрок объявляет беты с руками, у которых есть хоть какой-то потенциал – это могут быть дро, младшие и средние пары, рука с тузом и т.д. Серьезными мы называем тех, кто играет прямолинейно: при сильных картах объявляет бет, а при слабых – сбрасывает руку. Коллеры – это те, кто никогда не делает бетов, но часто коллит беты и рейзы до самого ривера. Пассивные игроки – это коллеры, которые никогда и ни за что не сделают ни одного бета. Так, например, если в Ваших заметках будет указано Лузовый/Коллер, то это говорит Вам о том, что этот человек будет входить в пот практически с любыми картами, поэтому в большинстве случаев Вы можете не опасаться, когда он проколлит Ваш рейз. Если же перед Вами Тайтовый/Серьезный игрок, то любые коллы и беты от него должны быть для Вас предупреждающим знаком.

(«Ворует» поты / НЕ «ворует» поты):
Это означает, что данный игрок будет объявлять беты, когда он находится в поздней позиции, и все до него сделали чек. Этот аспект информации видится нам особенно полезным, так как многие игроки не блефуют просто так, но в подобной ситуации могут предпринять попытку «украсть пот». Действуя против игроков, которые постоянно так поступают, Вы можете «поставить ловушку» в виде чек-рейза или даже объявить блефовый чек-рейз. Кроме того, во многих случаях, когда Вы хотите объявить колл, эта информация поможет Вам понять, хочет ли оппонент попытаться «украсть пот» или же у него действительно сильная рука.

(БЛЕФУЕТ!)
Это необязательный параметр, который не очень часто используется, однако когда он ставится, это означает, что данный игрок много блефует, и его ставки следует коллить при МАЛЕЙШЕЙ тени сомнения. Некоторые игроки всегда объявляют рейз или ре-рейз, когда на борде появляется угроза сета или флеша (и не только), с целью попытаться спугнуть оппонентов и вытеснить их из пота. Когда Ваша рука представляет хотя бы какую-то силу, нужно отвечать на их беты коллом или рейзом (однако будьте внимательны: блефовую ставку также могут проколлить игроки с руками сильнее Вашей).





Комментарии(0):

Добавить

Дoкажи, что ты не бот!
Перетяни нужную картинку на свое место.Вот!

Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Пати Покер
Пати Покер

100% депозит бонус до 500$

Обзор
Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Фулл Тилт Покер
Фулл Тилт Покер

100% бонус до 600$

Код: HOLDEMWORLD
Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера

На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь к Татьяне:
ICQ: ICQ594-997-150 и Skype: SKYPEtankett_the_one