Примеры заметок об игроках в покер. Часть вторая

Контакты

Примеры заметок об игроках в покер. Часть вторая

Примеры заметок об игроках в покер. Часть втораяПродолжение статьи о заметках, которые стоит делать при игре в покер. Здесь мы рассмотрим некоторые «знаки», сигнализирующие о том, что оппонент держит сильную руку, и расшифруем активно используемые в онлайн-покере аббревиатуры для заметок.

(Описание «знака»)
Для большинства игроков это поле остается пустым, так как, по нашему мнению, «знакам» придается немного большее значение, чем они заслуживают. Особенно в онлайн-покере. При этом у некоторых игроков все же есть «знаки», выдающие их руку. Вот примеры описаний; они просты и точны:

• ПАУЗА=СИЛЬНАЯ РУКА (если этот игрок выдерживает паузу перед тем, как сделать ход, это означает, что у него лучшая рука или около того)
• АВТО=СИЛЬНАЯ РУКА («авто» означает, что данный игрок пользуется кнопкой «Рейз в ответ на любой ход», и его беты вносятся очень быстро – автоматически)
• ЧР= СИЛЬНАЯ РУКА (ЧР – сокращение от чек-рейз)
Обратите внимание, что эти «знаки» следует записывать только тогда, когда Вы твердо в них уверены, так как наблюдали такое поведение неоднократно. При недостаточной уверенности после описания «знака» можно поставить вопросительный знак, и в дальнейшем проверить предположение. Вы же не хотите сбрасывать руку, когда Вы не совсем уверены, лучшая ли рука у данного игрока. Однако с другой стороны, когда у Вас есть описание этого «знака», и Вы видите подобное поведение у данного оппонента, Вы знаете, что, возможно, придется сбросить руку.

Беты: (Дро/Топовая пара/Старшая пара со слабым кикером/Средняя пара/Младшая пара/Сет и т.д.)
Здесь описываются более тонкие детали поведения данного игрока. В этом поле Вы записываете типы рук, при которых этот оппонент обычно объявляет беты. Делает ли он беты только при старших парах, или же и при средних и младших тоже? При каких кикерах он делает беты? (очень важно!) Отслеживая это, Вы можете отнести данного игрока к определенной категории – (Агрессор/Серьезный/Коллер/Пассивный).

Нет бета: (Дро/Топовая пара/Средняя пара/Слабый кикер/Младшая пара и т.д.)
Прямая противоположность предыдущему параметру – по рукам, при которых игрок не объявляет беты, Вы также можете многое о нем узнать. Относится ли он к тем, кто при сете на флопе объявляет просто чек? Откажется ли он от бета при флеш- или стрит-дро? Или не станет делать рейз при флеше от короля? Такие заметки позволят Вам лучше понять стиль игры данного оппонента.

PR: (Карты)
Аббревиатура PR означает «рейз на префлопе». В данном поле записываются руки, при которых данный игрок объявляет рейз на префлопе. Обычно эта информация очень важна, так как Вы всегда сможете сэкономить деньги, если не станете разыгрывать руки, которые окажутся слабее. Однако в большинстве случаев Вы не узнаете, что Ваша рука слабее, пока не перевернете карты. А так как большинство игроков объявляют рейзы на префлопе только с очень хорошими руками, Вы сможете более или менее точно определить, насколько сильные карты держит этот оппонент. Многие игроки делают рейз только при одной из трех рук – А-А, А-К и К-К; если Вы встретитесь с таким случаем – сделайте заметку, и в следующий раз, когда этот противник объявит рейз на префлопе, Вы будете знать, что спокойно можете сбросить свою руку, даже если у Вас будет A-J и, может быть, даже A-Q; и на длинном отрезке это поможет Вам сэкономить значительную сумму. Если же против Вас играет сверх-агрессивный оппонент, который, как Вы видели, на префлопе делает рейз при разномастных К-2, Вы можете проколлить этот рейз, если у Вас будут разномастные А-Т или другая средняя по силе рука.

NOPR (Карты):
Аббревиатура NOPR означает «нет рейза на префлопе»; это параметр, противоположный предыдущему. Зачем это записывать? Иногда встречаются игроки, которые никогда не объявляют рейз на префлопе при руках типа A-A, K-K, одномастных A-K, Q-Q, J-J или других сильных картах. А затем они внезапно наносят удар в виде рейза на флопе. Если Вы будете записывать подобную информацию, то, вероятно, сможете определить, когда у такого игрока будет сильная рука, которую он будет скрывать на префлопе.

TRN (Карты):
Аббревиатура TRN означает «поезд» или «локомотив». Это метафора для описания игроков, которые с большой вероятностью при определенных руках будут объявлять беты до самого ривера без колебаний и раздумий; то есть они еще до флопа решают, что будут делать дальше. И это не комплимент. Обычно это означает, что данный игрок будет упорно разыгрывать определенные руки, потому что считает их сильными, и думает, что сможет просто вытеснить противников из пота. Для многих игроков можно поставить пометку типа «TRN: A-K» - это означает, что они будут безрассудно делать беты, даже если на ривере у них не составится пара. Нередко игроки так ведут себя и при дро, тогда пометка выглядит, например, как «TRN: флеш-дро», и в эту категорию попадают многие.

Р (Карты):
«Р» - аббревиатура от «разыгрывает». Сюда заносится список рук, которые разыгрывает этот оппонент. Например, запись может выглядеть так: «Р: разномастные 9-5, одномастные A-5, одномастные 2-3» и так далее. Эта информация полезна, так как даже быстрого взгляда на эту пометку достаточно, чтобы понять, что этот оппонент разыгрывает «мусор», в отличие от противника с пометкой типа «Р: одномастные A-T, K-Q, A-J, T-T». Здесь необходимо сказать, что при записи рук, разыгрываемых тем или иным оппонентом, нужно не принимать во внимание их карты, когда они находятся в позиции большого или малого блайнда, так как в большинстве случаев в этих позициях они будут разыгрывать свои руки автоматически.

Другие аббревиатуры, используемые для заметок об игроках:
• RR – ре-рейзы (например, RR: старшая пара)
• RRx – многократные ре-рейзы (например, RRx: флеш-дро)
• (Карты)*: обычно это означает, что данный игрок будет разыгрывать эту руку после рейза (например, Р:Т-Т** означает, что он будет разыгрывать Т-Т даже после двух рейзов на префлопе)

И еще несколько советов по поводу заметок об игроках:
• Не пишите прямых оскорблений, из-за этого Вы будете хуже играть против данного оппонента;
• Не записывайте ничего после бэд-битов, успокойтесь и только потом сделайте заметку;
• Делая заметки, не увлекайтесь, чтобы не упустить из виду происходящее за столом;
• Не стоит всегда записывать, когда противники разыгрывают хорошие карты (K-Q, Q-J, K-J и т.п.). Все разыгрывают хорошие карты – это данность;
• Если заметки не умещаются полностью в отведенном для них видимом поле, они будут совершенно бесполезны;
• Не беспокойтесь о том, чтобы записывать все ровно и аккуратно. Самое главное в них – полезность.

Вот примерная система заметок об игроках. Не стоит думать о ней как об устоявшемся стандарте; это просто работающий пример. Если у Вас вообще нет системы, то мы надеемся, что эта статья поможет Вам понять, что именно Вы захотите записывать во время игры.






Комментарии(0):

Добавить

Дoкажи, что ты не бот!
Перетяни нужную картинку на свое место.Вот!

Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Пати Покер
Пати Покер

100% депозит бонус до 500$

Обзор
Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Фулл Тилт Покер
Фулл Тилт Покер

100% бонус до 600$

Код: HOLDEMWORLD
Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера

На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь к Татьяне:
ICQ: ICQ594-997-150 и Skype: SKYPEtankett_the_one