Базовая стратегия игры на турнирах «Super Turbo Sit-and-Go»

Контакты

Базовая стратегия игры на турнирах «Super Turbo Sit-and-Go»

Базовая стратегия игры на турнирах «Super Turbo Sit-and-Go»Автор – Дэн Катц

В данный момент, хотя я и зарабатываю в индустрии покера, у меня не остается времени на игру. Это несколько печально, но так складывается жизнь. С другой стороны, ничего не выиграть все же лучше, чем что-то проиграть. Однако в последнее время я решил находить время для игры хотя бы несколько вечеров в неделю, пусть даже это будут всего несколько минут. Но тут возникла проблема: как получить удовольствие от покера, играя меньше тысячи секунд?

Решение: турнир «Super Turbo Sit-and-Go»
Не так давно меня передергивало от одной мысли об участии в супер-турбо-турнире. Меня сложно назвать неопытным лузовым игроком, мне больше по душе уровни блайндов, равные длине среднего рабочего дня. Однако я должен сказать, что супер-турбо-турниры могут быть действительно интересными.

Прежде чем начать играть на этих сверх-быстрых турнирах с девятью игроками за столом, я решил, что буду делать ход с любым тузом, парой или одной из «бродвейных карт» (тузом, королем, дамой, валетом или десяткой). Когда размер стартового стека составляет 300 фишек (я играл на Full Tilt Poker), а уровень блайндов поднимается каждые три минуты и начинается с 15/30, при выборе начальных рук не приходится привередничать. Но эти размышления оказались верны только на половину. Большинство игроков действительно идут ва-банк с любыми руками, напоминающими сильные. Однако на ранних этапах игры такую тактику нельзя назвать верной даже на супер-турбо турнирах.

Можно верить или не верить, но есть совсем небольшой промежуток, когда Вы можете дождаться хорошей возможности, а не идти ва-банк при первом же пришедшем тузе. В зависимости от скорости торгов, у Вас есть один или два круга для того, чтобы подождать хорошую руку. Для меня хорошая рука – это A-J и выше или же пара десяток и выше. Я предпочитаю такие руки, как A-Q, A-K, пара валетов, пара дам, пара королей и пара тузов, однако как и в любой покерной игре, в зависимости от хода торгов до меня из благоприятной позиции я могу разыграть и A-J или пару десяток. Смысл в том, чтобы сделать ход с рукой, которая будет лучше остальных, пусть даже совсем не намного. На данном этапе игры блайнды уже очень высоки по сравнению со стеками, поэтому всякий раз, когда Вы решите внести фишки в пот, Вам придется идти «all-in». Следовательно, Вам совершенно не нужны случайности, по меньшей мере, в первом и втором кругах.

Супер-турбо-турниры – это тренировка в игре на последних этапах при маленьком стеке. Если Вы умеете не вылетать на последних этапах из обычного «Sit-and-Go», когда у Вас небольшой стек, то, вероятно, у Вас получится играть на супер-турбо-турнирах. Разница состоит в том, что на паре первых кругов турнира Вам не следует просто идти «all-in» с любой рукой, отдаленно напоминающей сильную. Когда в супер-турбо-турнире Вы много раз подряд сбрасываете карты, Ваша предположительная доля банка увеличивается (в конце концов, стек, с которым Вы пойдете ва-банк, по размеру не отличается от стеков всех остальных участников игры); кроме того, оппоненты будут охотнее коллить в начале турнира – до того, как они войдут в зону «страха вылета на последних этапах». Кроме того, в супер-турбо-турнирах обычно участвуют игроки, которые просто хотят рисковать.

Тогда как в обычном «Sit-and-Go» Ваша цель на ранних этапах заключается в том, чтобы не отставать от блайндов, то в супер-турбо-турнире Вашей целью будет быстрое удвоение стека. Опять же, Вы все же можете в некоторой степени выбирать начальные руки, однако при этом необходимо как можно быстрее начать делать что-то большее, чем просто «воровать» блайнды. Блайнды растут так быстро, что недостаточно просто не отставать от них. Лимп в такой игре совершенно не подходит, если только Вы не планируете объявлять колл на «all-in» или агрессивно играть на флопе. Вы не можете позволить себе тратить фишки впустую. Ваша предположительная доля банка должна быть максимально большой.

По меньшей мере, один участник (а скорее двое или трое) уже «вылетят» из турнира после пары первых кругов. Если Вы все еще не сделали ход, то Вам нужно подобрать подходящую руку и разыграть её. Если у Вас уже составился стек, то Вы можете начать «давить» на оппонентов, точно так же, как делали бы это на последних этапах обычного «Sit-and-Go» при большом стеке. Помните, что это в любом случае турнир с девятью участниками, и выигрыш выплачивается в нем точно так же, как в обычном «Sit-and-Go», поэтому Вашей целью является победа. Удвоение или утроение стека на начальных этапах может быть начальной целью, однако, это всего лишь средство для достижения конечного результата. Воспользуйтесь этим стеком для того, чтобы заставать оппонентов с небольшими стеками сбросить карты или сделать ход с недостаточно сильной рукой.

Вы можете подумать, что игра в супер-турбо-турнирах, скорее всего, окажется очень вариативной. И, возможно, Вы будете правы. Даже лучшие игроки нередко идут ва-банк при очень незначительном преимуществе. И поэтому – да, действительно Вы будете часто завершать турнир, не победив и даже ничего не выиграв. Но так как супер-турбо-турниры очень быстро заканчиваются, и на них не нужно много думать, очень легко участвовать в нескольких турнирах одновременно, и при помощи большого объема выравнивать вариативность на коротком отрезке. Ваш коэффициент окупаемости инвестиций будет низким, но Вы можете получить крупную сумму, просто участвуя в сотне турниров. Кроме того, как уже говорилось выше, большинство участников супер-турбо-турниров не очень сильны, поэтому при некоторой практике Вы очень скоро опередите многих конкурентов.





Комментарии(1):


Добавить

Дoкажи, что ты не бот!
Перетяни нужную картинку на свое место.Вот!

Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Пати Покер
Пати Покер

100% депозит бонус до 500$

Обзор
Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Фулл Тилт Покер
Фулл Тилт Покер

100% бонус до 600$

Код: HOLDEMWORLD
Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера

На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь к Татьяне:
ICQ: ICQ594-997-150 и Skype: SKYPEtankett_the_one