Освоить покер бесплатно помогают фрироллы - покер-турниры для новичков

Контакты

Фрироллы – это покер бесплатно

ФрироллыОсвоить покер бесплатно помогают фрироллы - покер-турниры для новичковАбсолютно все покерные сервера в качестве привлечения клиентуры проводят фрирольные турниры - покер бесплатно привлекает многих. Фриролл- это покер турнир, для участия в котором не требуется платить турнирный взнос (за редким исключением). Т.е. фактически, не делая депозит на покерный сервер, можно играть в покер бесплатно и выиграть свой стартовый капитал. О тактике игры во фриролах будет сказано ниже. Все термины, которые будут встречаться в тексте, можно посмотреть в словаре. Скажу сразу, что уровень фрироллов (покер-турниров) слабый, но это не значит, что каждый может всегда попадать в зачетную денежную зону. Попадание в заветные призы зависит от трех основных факторов:

1. структура фриролла
2. понимание базовой стратегии
3. удачи

Расскажу, какими бывают фрироллы по своей структуре. Прежде всего, это максимально - допустимое число участников, чем меньше желающих, тем вероятнее оказаться там, ради чего мы это все и затеяли. Естественно важно, какой приз стоит на кону, и сколько призовых мест в покер турнире. Призами в бесплатном покере, как правило, являются деньги, непосредственно зачисляемые на аккаунт (можете сразу их и проигрывать), бонусные деньги (вы можете ими распоряжаться, только если сделали депозит на сервер), а также всевозможные очки (фактическая замена денег, но нет возможности свободно ими распоряжаться, либо только участие в покер турнирах, либо свободное их использование, но при условии внесения депозита). Существуют фрироллы, где в качестве приза выступает допуск к покерному турниру более высокого ранга (это могут быть турниры с более высоким призовым фондом, сатилит-турниры - следующая отборочная ступень к турнирам высоко ранга).
Основными отличительными признаками фриролла являются - продолжительность уровня, скорость роста блайндов и начальное количество фишек. Что же это означает в бесплатном покере? Рассмотрим простой пример - ваш стартовый капитал - 1000 фишек и на каждый уровень дают по 5 минут (это означает, что блайнды будут расти ч/з каждые 5 минут - 10/20, 15/30, 30/60 и тд ). Допустим, что первые 20 минут покерного турнира вам не идет карта даже для выхода на флоп, а если вы его все же видите, то приятного там мало. И по окончании этого времени ваш банкролл стал, к примеру, 980 фишек. Давайте оценим ваше положение в покер турнире. В самом начале у вас было 50BB (1000/20) и вы были в золотой середине по среднему значению стэка среди всех игроков, так часто происходит во фрироллах.
Что мы видим после 20 мин игры? Прошло 4 уровня и сейчас величина блайндов уже 75/150, много игроков уже вылетело (но не обнадеживайтесь, в
бесплатном покерном турнире их осталось еще очень много). Ваш стэк равен 6,53ВВ (980/150). У вас очень маленький банкролл, вы не можете давить банком, у кого-то за столом наверняка есть стэк в несколько раз превышающий ваш, и этот человек будьте уверены, будет принимать ваши all-in. Ваша стратегия теперь, как правило, только надеяться на удачу и при выгодной позиции даже с более или менее приличными картами идти в all-in на префлопе, в надежде, что вас проколит кто-нибудь с более слабой картой или же просто на удачу (но не забываем всегда о математике). Если чуть - чуть изменить начальные условия, к примеру, блайнды растут в прогрессии 5/10, 10/15, 15/30, 25/50, и тд., то ситуация заметно улучшается для вас - вы уже имеете достаточный банкролл, для разумной адекватной игры, где не все зависит от простой удачи.
Какие же можно сделать выводы из этого примера? Покер - игра на дистанции, при математическом подходе вы всегда будете иметь перевес на длинном расстоянии. Увеличенное время на уровень, начальный банкролл более 50BB, не слишком шустрая прогрессия блайндов,- это все, что дает преимущество думающему математически игроку над остальными. Еснно удача всегда играет свою незаменимую роль, но ее грешки можно компенсировать слабой игрой оппонентов на временном отрезке. И если этот отрезок как можно длинней, то…))) Вы можете спросить, если мне прет карта, то я наоборот буду заинтересован в ускорении процесса. Безусловно, это так, но будьте уверены, и время вам это докажет, что карта всем идет абсолютно одинаково, и вы должны играть в покер, а не в хорошие карты.

12.12.06
Источник: Техасский Покер
Автор: Scooter.
При копировании данного материала ссылка на источник обязательна.





Комментарии(0):

Добавить

Дoкажи, что ты не бот!
Перетяни нужную картинку на свое место.Вот!

Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Пати Покер
Пати Покер

100% депозит бонус до 500$

Обзор
Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Фулл Тилт Покер
Фулл Тилт Покер

100% бонус до 600$

Код: HOLDEMWORLD
Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера

На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь к Татьяне:
ICQ: ICQ594-997-150 и Skype: SKYPEtankett_the_one