Платежная система NETeller: сложности и возможности

Контакты

Обзор платёжной системы NETeller

NetellerПлатежная система NETeller: сложности и возможностиОбзор платежных систем, используемых покер-румами Техасского Холдема, нельзя сделать без описания крупнейшего поставщика услуг Интернет-транзакций, сервиса NETeller.
Аккаунт в NETeller - почти обязательная вещь для каждого серьезного Интернет-игрока. Эта компания – ведущая в сфере игорного бизнеса. Но для жителей СНГ и т.н. Ближнего Зарубежья при работе с системой может встретиться ряд серьезных «подводных камней». О плюсах и минусах NETeller’а, а также об основных принципах работы с ним мы и поговорим в этой статье.
1. Регистрация и открытие аккаунта
Для открытия аккаунта в системе вам надо иметь свой банковский счет, кредитную карту или возможность отправлять EFT чеки. Сайт NETeller.com предлагает вам пройти трехуровневую он-лайн регистрацию. NETeller запрашивает довольно много персонализированной информации, в частности, связанной с локацией пользователя.
Тут кроется первая сложность. Дело в том, что в списке регионов, которые Вам предложат, ни одной страны бывшего СССР нет. Есть возможность обойти администраторов системы, указав свои координаты в любой из имеющихся в официальном списке стран, но делать это придется на свой страх и риск. Со стороны администраторов, в частности, возможны выборочные проверки. Впрочем, страны с большим количеством русскоязычных пользователей в официальной сфере действия NETeller есть - Германия, Израиль, несколько государств Восточной Европы.
Обязательно дождитесь автоматического e-mail после окончания регистрации. О том, можете ли Вы проводить операции в системе или нет, вас информируют только после завершения всего процесса регистрации. Если все прошло успешно, вы получаете два пользовательских идентификатора, которые и являются вашими ключами к аккаунту. Никакого софта, привязывающего вас к определенному компьютеру, не требуется.
Аккаунты имеют иерархию, определяемую объемом движения средств. Для больших сумм может понадобиться и дополнительная сертификация. В данный момент и процедура выдачи сертификатов, и, как следствие, линейка аккаунтов в NETeller сейчас будет активно меняться. Так что при регистрации отследите обновления на сайте и внимательно изучите всю информацию. Впрочем, для большинства пользователей вполне будет достаточно базового (Standard) аккаунта. Его ограничение – общий объем не более 1900 USD или эквивалент этой суммы в любой из используемых сервисом валют.
2. Ввод и вывод денег
На данный момент NETeller предлагает следующие опции ввода денег: instaCash, он-лайн чек и wire-перевод со счета в банке. InstaCash – это регистрация вашего банковского счета напрямую в NETeller. Вы платите весьма небольшую сумму за транзакцию, и за это можете быстрее, чем при других опциях, манипулировать вашим счетом. Но эта опция работает пока только для США и Канады.
Вывод денег из системы симметричен опциям ввода, кроме того, можно (хотя и долго) получать деньги обычным чеком. Комиссия за транзакты и операции взимается с получателя платежа (в районе 1-2 USD).
На сайте также предлагается опция NETellerCard – собственная кредитная карточка системы. Однако она изначально работала для Северной Америки, а в связи с недавними событиями (о них чуть ниже) видимо, скоро перестанет предлагаться новым клиентам. Внутри системы транзакции происходят в сжатые сроки и обладают весьма высоким уровнем надежности. Кроме того, NETeller регулярно использует различные формы премирования пользователей за транзакты. В частности, это система начисления бонусных очков за каждый транзакт – скопив достаточное количество бонусов, вы сможете перевести их в обычные деньги. Напомним, что для NETeller это доллары США, евро, канадские доллары и английские фунты. Также NETeller проводит всяческие лотереи и другие акции по поощрению клиентов.
3. Скандалы, слухи и перспективы
В феврале-марте 2007 компания пережила весьма трудные период – за нее взялась налоговая инспекция США, и американские менеджеры компании имели весьма неприятные контакты с ФБР. Происходило это в рамках наступления госдепартамента на игорный он-лайн бизнес в США. Судебное разбирательство оказалось для NETeller неудачным: компания потеряла довольно большие суммы, а главное – на какой-то момент была вынуждена заморозить аккаунты и приостановить транзакции по Америке и Канаде.
Однако, как показывает обзор апрельской прессы, NETeller еще рано не только списывать со счетов, но и вообще переводить в список неудачников. Проведя жесткую реорганизацию и перенеся центр тяжести в Европу, NETeller вполне удержался на плаву и ищет новые пути к развитию.
Американские неурядицы парадоксальным образом сыграли на руку европейским пользователям, и в стратегических планах NETeller освоение Восточной Европы и бывшего СССР. В любом случае, баннеры NETeller вы обнаружите на всех серьезных игровых порталах, и это говорит о доверии к этой системе у весьма чутких к коньюктуре администраторов казино.

31.05.07
Источник: Техасский Покер
Автор: Scooter.
При копировании данного материала ссылка на источник обязательна.





Комментарии(0):

Добавить

Дoкажи, что ты не бот!
Перетяни нужную картинку на свое место.Вот!

Полезные ссылки

Акция месяца

Популярные покер румы
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Пати Покер
Пати Покер

100% депозит бонус до 500$

Обзор
Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Фулл Тилт Покер
Фулл Тилт Покер

100% бонус до 600$

Код: HOLDEMWORLD
Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера

На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь к Татьяне:
ICQ: ICQ594-997-150 и Skype: SKYPEtankett_the_one