Основатель Покерной лиги в штате Колорадо признан невиновным

Основатель Покерной лиги в штате Колорадо признан невиновным

ColoradoОснователь Покерной лиги в штате Колорадо признан невиновнымНа этой неделе было принято третье за 2009 год постановление, благоприятное в отношении покера, на этот раз в Колорадо. В деле «Штат против Kevin’а Raley», в котором последний обвинялся в управлении покерной лигой, присяжные признали Raley невиновным в незаконном гэмблинге. Союз игроков в покер (РРА), где 13 000 членов являются жителями этого штата, дал свой комментарий по поводу победного решения суда.


Основатель Покерной лиги в штате Колорадо признан невиновнымРРА отметил, что, по законодательству штата Колорадо, нелегальный игорный бизнес, о чем говорится в деле, имеет следующее определение: «рисковать деньгами, кредитами, депозитами или другими материальными ценностями для получения всей или части потенциальной прибыли, зависящей от случая, от работы игрового автомата, происшествия или последствия какого-либо события, включая спортивное мероприятие, которым человек, берущий на себя риск, не может управлять, но, исключая честные соревнования в мастерстве». Исход судебного разбирательства зависел от того, определяется ли покер в Колорадо как игра, требующая умения, или как игра, в которой все решает случай. Robert Hannum, профессор статистики в Университете Денвера, выступал в качестве эксперта и утверждал, что в действительности покер представляет собой игру мастерства. По данным ресурса Coloradoan, РРА заплатил Hannum’у за участие в процессе.

Основатель Покерной лиги в штате Колорадо признан невиновнымGary Reed, директор РРА в штате Колорадо, прокомментировал ситуацию в пресс-релизе, опубликованном организацией в понедельник: «РРА доволен исходом дела. Получено еще одно подтверждение того, что покер является игрой, где требуется умение, а не просто удача. В то же время вердикт о невиновности укрепляет право жителей Колорадо наслаждаться общеамериканским развлечением – покером и позволит правоохранительным органам использовать свои ограниченные ресурсы в расследовании действительно незаконной деятельности в штате, не связанной с покером». Raley состоит в РРА, управляющем сетью Litigation Network для оказания услуг своим платным членам. Эта компания связывает игроков в покер, нуждающихся в консультации юриста, с местными адвокатами.

Основатель Покерной лиги в штате Колорадо признан невиновнымНа прошлой неделе коллегия из трех судей Апелляционного суда штата Кентукки постановила, что губернатор Steve Beshear не обладал полномочиями для наложения ареста на 141 доменное имя игорных покер-румов, в том числе принадлежащих таким гигантам, как Poker Stars, Ultimate Bet и Full Tilt Poker. Спустя сутки после удачного решения суда штат объявил о подаче апелляции в Верховный суд штата Кентукки. Доменные имена были арестованы на основании того, что они представляли собой «игровые аппараты», схожие с устройствами, найденными в нелегальном подземном казино, такими как игровые автоматы, рулетки и игральные кости. Срок принятия решения Верховным судом Кентукки в отношении взятия дела на рассмотрение не известен. Управление правосудием и госбезопасностью штата Кентукки, возглавляемое судьей Michael’ом Brown’ом, является инициатором дела на стороне Штата.

Основатель Покерной лиги в штате Колорадо признан невиновнымОколо недели назад в Пенсильвании прошло судебное разбирательство по схожему делу. Судья Thomas A, James мл. постановил, что в этом штате Texas Hold’em относится к игре мастерства. Ответчики Walter Watkins и Diane Dent проводили игры по $1-$2 No Limit Hold’em в своем гараже. Проценты с выигрышей не взимались, но игроки давали дилеру «чаевые» в зависимости от размера пота, который они выигрывали. Полицейский под прикрытием штата Пенсильвания принимал участие в игре, что в итоге привело к прекращению этой деятельности. В решении судьи James’а приводилось множество математических трудов, включая текст из книги Mike’а Caro «Секреты побед в покере» и другую литературу, связанную с данной индустрией. В Пенсильвании покерные видео-машины запрещены, поскольку Верховный суд штата постановил, что их игры зависят от удачи, а не умения.

Основатель Покерной лиги в штате Колорадо признан невиновнымJohn Pappas, исполнительный директор РРА, куда входит миллион членов, дал свой комментарий по поводу недавних пропокерных решений: «Последние суды нам благоволят, и РРА продолжит отстаивать позиции на уровне штатов и всей страны».

Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Популярные покер румы

Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | Покер Форум | История Покера