EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в Финляндии

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в Финляндии

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииФинляндия предлагает внести изменения в свой закон о лотереях, в связи с чем Европейская ассоциация по игорному бизнесу и тотализаторам (EGBA) одобряет судебный процесс по данному вопросу со стороны Европейской комиссии.


EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииВ 2007 году Европейская комиссия (ЕК) уже ставила под вопрос существующее законодательство Финляндии об онлайн-гэмблинге.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииВ начале 2007 ЕК постановила, что финские законы об игорном бизнесе в сети нарушают положения Европейского союза, гарантирующие свободное перемещение услуг между странами-членами.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииПолучив уведомление о постановлении, финское правительство должно было в течение двух месяцев снять ограничения или объяснить комиссии, почему их законы на самом деле не противоречат тем, что приняты в ЕС.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииВ Финляндии запрещен онлайн-гэмблинг со стороны зарубежных компаний. Вместо этого, только одна отечественная фирма Veikkas имеет право оказывать свои услуги жителям страны.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииПо утверждению финских властей, для того, чтобы держать игорный бизнес под контролем, требуется монополия.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииЕвропейская комиссия не согласна с таким аргументом в пользу игорной монополии и возбудила дело против Финляндии в отношении данных нарушений.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииТем временем власти страны разработали положения, которые еще больше ограничивают непрямую торговлю игорными услугами для операторов без финской лицензии. К внесенным изменениям также относятся штрафы и тюремное заключение до двух лет как для членов индустрии, так и для сотрудников компаний, занимающихся онлайн-гэмблингом, которые управляют подобным нелегальным бизнесом или оказывают такие услуги.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в Финляндии«Однако данные дополнительные ограничения не нацелены на последовательное и систематичное усиление защиты потребителя, поскольку они не будут применяться к игорной деятельности финского правительства. Здесь по-прежнему будут проводиться масштабные и агрессивные маркетинговые кампании», - заявили в EGBA.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииПредставители организации также указали на то, что RAY, финская ассоциация игровых автоматов, объявила о своем намерении в этом году запустить сайт Интернет-покера.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в Финляндии«Это служит отличным показателем того, что финские власти на протяжении двух последних лет, пока Комиссия откладывала передачу дела на рассмотрение Европейского суда, усилили свое протекционистское законодательство, вместо его отмены», - заявила Sigrid Ligne, генеральный секретарь EGBA.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииКогда в Финляндии решили внести поправки в закон о лотереях, страны-члены и уполномоченный ЕС Gunter Verheugen были уведомлены об этих изменениях.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииСогласно EGBA, процедура уведомления предназначена для предотвращения создания странами-участницами новых барьеров для свободного внутреннего рынка, и предоставляет Комиссии и странам возможность оценить содержание законопроекта перед его принятием.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииВ этом случае ЕК предпочла дать официальный комментарий по поводу предложенных изменений. Данные замечания комиссии в контексте процедуры уведомления указывают на то, что представленный текст поднимает новые вопросы или требует дальнейшей детализации для более ясного толкования.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в ФинляндииКажется, Ligne полагает, что вопросы, затронутые предложенными поправками к закону, достаточно ясны.

EGBA требует судебного разбирательства в отношении онлайн-гэмблинга в Финляндии«Права лицензированных операторов игорного бизнеса и тотализаторов в ЕС, а также права финских газет и других СМИ слишком долго игнорировали, и ситуация становится только хуже», - заявила Ligne. «Терпение Комиссии не было вознаграждено в полной мере. Теперь мы призываем «блюстителя выполнения договора» (Европейская комиссия – прим. ред.) защитить наши права и подать на Финляндию в Европейский суд».

Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Популярные покер румы

Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | Покер Форум | История Покера