По итогам полугодия котировки акций PartyGaming резко пошли вверх

По итогам полугодия котировки акций PartyGaming резко пошли вверх

В этом, на первый взгляд, есть некое противоречие: стоимость акций компании PartyGaming Plc. в среду поднялась, несмотря на сообщения о том, что, по итогам полугодия, в связи с прекращением обслуживания американских клиентов, доходы компании несколько упали.
Акции компании PartyGaming, которая владеет и управляет покер-румом Party Poker, в среду в Лондоне поднялись на 5,25 пункта (или на 23%); их стартовая цена доходила до 28 пенсов.
Хотя это значительно ниже цены в 116 пенсов, по которой эти акции первоначально продавались в 2005 г., все же для компании это несомненный успех.
Причина возобновления роста котировок кроется, однако, не в том, что компания оказалась в состоянии объявить о более высоких результатах деятельности по итогам полугодия, чем прогнозировалось.
Ранее компания объявила о снижении предполагаемых доходов на 2007 г. после ощутимого сокращения деловой активности в связи с потерей в 2006 г. своих американских клиентов. Когда в США 2006 году был принят Unlawful Internet Gambling Enforcement Act, компания была вынуждена отказаться от большей части своего рынка.
Согласно докладу PartyGaming, причиной быстрого роста котировок могло стать резкое, на 83%, увеличение числа клиентов-неамериканцев, играющих на деньги в их покер-руме, которое составило приблизительно 404.000 человек.
«Наша компания выполнила финансовый план на первое полугодие 2007 г. с большим опережением, кроме того, нам удалось привлечь новых игроков», - отметил Митч Гарбер, генеральный директор PartyGaming. «Мы продолжаем проводить в жизнь стратегию, направленную на рост числа игроков, локализацию предложения и расширение ассортимента».
Говоря о росте компании, Гарбер особо отметил покер: «Что касается покера, рост числа новых игроков составил в среднем 1.138 человек в день; таким образом, в среднем ежедневно в покер-руме находятся 59.000 активных игроков, что позволяет повысить среднюю ежедневную выручку до $854.000», - сказал он.
Это повышение не смогло предотвратить убытки в $50.6 млн. за первые 6 месяцев 2007 г. в сравнении с тем же периодом прошлого года. Тем не менее, когда компания исключила результаты по американскому сегменту за прошлый год, обнаружился 42%-процентный рост прибыли в других частях света.
Большая часть прибыли PartyGaming в настоящее время поступает из Европы, стран Ближнего Востока и Африки, однако компания планирует продолжить экспансию и в другие страны; основным направлением выбрана Азия.
Согласно сообщениям агентства Bloomberg, на прошедшей конференции Гарбер заявил, что на следующей неделе PartyGaming, несмотря на возникшие осложнения, открывает представительство в Азии. «В ближайшие недели и месяцы мы намерены объявить о новых бизнес-альянсах с ведущими мировыми компаниями, что поможет развитию и росту нашего бизнеса», - отметил Гарбер.
«Поскольку нам еще предстоит очень важный четвертый квартал, Совет Директоров не дает никаких комментариев по поводу перспектив развития компании на год в целом.»

Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Популярные покер румы

Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | Покер Форум | История Покера