Еврокомиссия: США нарушают правила ВТО в отношении Интернет-гэмблинга

Еврокомиссия: США нарушают правила ВТО в отношении Интернет-гэмблинга

Еврокомиссия: США нарушают правила ВТО в отношении Интернет-гэмблингаРассмотрев иск, поданный Ассоциацией удаленного гэмблинга (RGA), Европейская комиссия обнаружила, что США нарушают обязательства Всемирной торговой организации в связи с их позицией в отношении игорного Интернет-бизнеса.


Еврокомиссия: США нарушают правила ВТО в отношении Интернет-гэмблингаВ заявлении на веб-сайте Еврокомиссии говорится следующее: «Согласно заключению, меры, принимаемые Штатами, создают препятствия для торговли, что противоречит правилам ВТО. Поэтому судебное разбирательство со стороны ВТО было бы уместно». Однако Комиссия может предпочесть заключить договор с администрацией Obama вместо того, чтобы требовать исполнения постановлений ВТО в судебном порядке. RGA представляет множество европейских игорных Интернет-компаний, акции которых торгуются на крупных фондовых биржах в Лондоне и Вене. К ним относятся: Party Gaming, 888, Ladbrokes, Sportingbet и Playtech, которой принадлежит популярная сеть iPoker Network.

Еврокомиссия: США нарушают правила ВТО в отношении Интернет-гэмблингаЗакон о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA), принятый в 2006 году, вывел открытые акционерные игорные сайты с американского рынка, приняв во внимание долю акционеров. Однако американским сайтам с онлайн-тотализаторами на скачках разрешили работать. Кроме того, такие сайты, как Poker Stars и Bodog, чьи акции публично не котируются, продолжили оказывать услуги жителям Северной Америки. Комиссия дала оценку ситуации в своем последнем отчете: «Это крайне неблагоприятно повлияет на Евросоюз. Вследствие того, что компании исчезли с американского рынка, их прибыль и рыночная стоимость сократились. Более того, над ними постоянно висит угроза применения серьезных санкций, что отрицательно сказывается на их нормальной работе за пределами США».

Еврокомиссия: США нарушают правила ВТО в отношении Интернет-гэмблингаРасследование Еврокомиссии началось в марте 2008 года. Наконец, в отчете обращается внимание на множество неясностей и недостатков UIGEA, включая отсутствие определения «нелегального Интернет-гэмблинга» и склонность компаний, выпускающих кредитные карты, и платежных систем к «перестраховке и блокированию сделок». Последний термин оказался в центре внимания в Северной Дакоте и Нью-Хемпшире, где законные покупки лотерейных билетов через Интернет были приостановлены из-за UIGEA. Кроме того, в отчете затрагивается тема особенностей закона «О защите профессиональных и любительских видов спорта» (PASRA), который разрешает спортивные тотализаторы в нескольких американских штатах, в том числе в Делавэре и Неваде. В целом, отчет Европейской комиссии содержит несметное число страниц и оценивает запутанное игорное законодательство США.

Еврокомиссия: США нарушают правила ВТО в отношении Интернет-гэмблингаВ результате ухода с американского рынка компаний, занимающихся онлайн-гэмблингом, курс их публично торгуемых акций резко снизился. Gaming, 888 и Sportingbet потеряли 75% своей стоимости, или ₤5,7 млрд. за период с января по октябрь 2006 года. Более того, bwin, чьи акции котируются в Вене, по той же причине потеряли €120 млн. В декабре 2008-го соучредитель Party Gaming Anurag Dikshit признал, что нарушил «закон и проводах» от 1961 года в зале судебного заседания в Нью-Йорке. В тот же день когда Dikshit заключил соглашение, акции Party Gaming подскочили на 27%. По данным Комиссии, этот рост свидетельствует о том, как «неопределенность, созданная расследованиями Министерством юстиции воздействует на перспективы развития компаний, которые занимаются удаленным гэмблингом и тотализаторами».

Еврокомиссия: США нарушают правила ВТО в отношении Интернет-гэмблингаMichael Waxman, представитель организации Безопасный и надежный игорный Интернет-бизнес (SSIGI), заявил: «Мы надеемся, члены Конгресса обращают внимание на все эти убедительные доводы о необходимости регулирования. Мы также надеемся, что вслед за конгрессменом Barney Frank’ом члены Конгресса задумаются и примут меры в поддержку регулирования». Законопроект Frank’а «О регулировании Интернет-гэмблинга и защите потребителя» (HR 2267) в общих чертах описывает обширную регулятивную систему для индустрии онлайн-игр в штатах. Он был представлен 6 мая, и у него 30 сторонников.

Еврокомиссия: США нарушают правила ВТО в отношении Интернет-гэмблингаНедавно в «Wall Street Journal» вышла статья о будущей деятельности Еврокомиссии, где говорилось следующее: «В среду Евросоюз заявил, что отложит подачу официального иска в надежде на переговоры с администрацией Obama, которые, возможно, приведут к какому-либо решению».

Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Популярные покер румы

Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | Покер Форум | История Покера