NETeller выплатит Правительству США 136 миллионов долларов

NETeller выплатит Правительству США 136 миллионов долларов

Похоже, неприятности с законом в США у компании NETeller заканчиваются. Представители компании объявили сегодня о том, что рассмотрение дела компании и расследование соглашением сторон отложены на 2 года.
По условиям заключенного соглашения NETeller теряет 136 миллиона долларов из своего американского фонда (эта сумма уже включает в себя те 60 миллионов, которые ранее были конфискованы у компании прокуратурой) и более не обвиняется в федеральных уголовных преступлениях. Другая сторона, прокуратура, обязуется передать имеющуюся информацию криминального характера касательно транзакций американских клиентов NETeller, воспользовавшихся услугами онлайн-гэмблинговых сайтов. Как только компания выполняет обязанности заключенного соглашения (ей дается на это 2 года), вся информация о компании криминального характера будет удалена.
Из пунктов соглашения стоит отметить следующие:

1. NETeller признает свою не лицензированную на транзакции между американскими пользователями и онлайн-гэмблингом деятельность, а также свое непосредственное участие и спонсорство в продвижении данной услуги.
2. Компания обязуется выплатить 136 миллионов долларов. С учетом арестованных правительством 60 миллионов эта сумма превращается в 76 миллионов, которая будет выплачиваться по частям: 40 миллионов до 15 октября текущего года и оставшиеся 36 миллионов до 17 января 2008 года.
3. Компания дает свое согласие на сотрудничество с американскими властями в деле расследования, затеянного прокуратурой.
4. NETeller обязуется подготовить и осуществить необходимые процедуры по предотвращению и контролю нелегальных транзакций между американскими пользователями и представителями онлайн-гэмблинговой индустрии. А компании Navigant Consulting Inc. в дальнейшем будет поручено проверить и оценить эффективность проведенной NETeller’ом работы.

«Данным соглашением прекращается расследование USAO (Прокуратура США) относительно прежних видов деятельности компании на территории Соединенных Штатов», - откомментировал происходящее Рон Мартин, президент компании NETeller. – «Мы полагаем, заключение данного соглашения было в интересах компании и ее акционеров. Как было объявлено 13 июля, компания приостановила продажу своих акций на AIM (Американская Инвестиционная Биржа).»
Однако американские клиенты компании до сих пор ждут радостных новостей о том, когда же они смогут получить обратно свои деньги, замороженные на их счетах в связи с расследованием. «Наши клиенты, служащие и акционеры долго и терпеливо ждали этого решения. Мы планируем в течение следующих нескольких недель полностью закрыть вопрос о возврате денежных средств и очень надеемся на то, что к тому времени сможем восстановить долю компании на торгах AIM.» - сказал Мартин.
Процесс восстановления должен начаться не позднее 30 июля. «Теперь у нас появилась возможность перефокусировать усилия на строительство и укрепление бизнеса NETeller на растущих европейском и азиатском рынках. С удовольствием поделюсь информацией о прогрессе в делах компании в следующих месяцах.» - закончил свою речь президент компании.
Со своими американскими клиентами NETeller предполагает связываться с помощью электронной почты и через сервис веб-сайта, где пользователи смогут оставить свои отзывы.

Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Популярные покер румы

Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | Покер Форум | История Покера