Суд Дании считает покер легальной азартной игрой

Суд Дании считает покер легальной азартной игрой

Спустя год после того, как в Дании покер был признан незаконным, муниципальный суд в Лингби постановил, что, поскольку в данной игре можно достигнуть определенных навыков и мастерства, от которых в немалой степени зависит исход игры, покер отныне в Дании вновь легален.
По сообщению в Copenhagen Post, такое судебное постановление идет против решения Министерства Юстиции и в то же время оправдывает действия Фредерика Хострупа, Президента Датской Асоциации Покера, принимавшего активное участие в организации покерных турниров в пору их государственной опалы. Уголовным же Кодексом Дании предусмотрено, что те игры или соревнования, в которых организатор пытается достичь личной коммерческой выгоды, считаются незаконными.
Торговая организация Horesta, занимающаяся гостиничным и ресторанным бизнесом, предъявила Хострупу и его Покерной Ассоциации иск от имени национальных казино.
В интервью датской политической газете Хенрик Хоффман, доверенное лицо Хострупа, отметил, что правительством Дании покер, получивший в стране за последние годы огромную популярность, признан легальным, и что покер не представляет собой ставки просто на удачу, а является целой наукой игры, в которой демонстрируются мудрость и мастерство игрока, присущий только ему стиль. «В покере Вы можете выиграть даже с не вполне удачными картами, если только правильно выберете стратегию игры.»
Что ж, у обвинителей есть законные 14 дней для обращения в инстанции.

Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Популярные покер румы

Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | Покер Форум | История Покера