Правовая борьба за онлайн-покер в Калифорнии выходит на общегосударственный уровень

Правовая борьба за онлайн-покер в Калифорнии выходит на общегосударственный уровень

Почти год назад несколько племен в Калифорнии объявили о своих планах в отношении регулирования и лицензирования онлайн-покера в штате. Сегодня, после вялого начала те же племена предприняли попытки повлиять на игорное законодательство на федеральном уровне.

В статье под заголовком «Противостояние игорному бизнесу ослабевает», опубликованной в газете «Indian Country Today», Дэйв Палермо поясняет, как эти новые усилия хотя бы отчасти являются следствием понимания того, что на принятие любого нового законопроекта в Калифорнии может уйти много времени. «Правительства племен и коммерческие игорные компании ослабляют свою оппозицию к легальному игорному бизнесу в Интернете, хотя вероятность того, что законопроект о легализации онлайн-покера будет одобрен в ходе текущей сессии Конгресса, мала».

Палермо продолжил: «Ассоциация калифорнийских племен примкнула к объединенным южным и восточным племенам с целью поддержать федеральный законопроект о легализации онлайн-гэмблинга, поскольку он защищает права племен, управляющих государственными казино в соответствии с условиями, принятыми законом о регулировании индейского игорного бизнеса от 1988 года».

В статье приводятся слова председательницы Племенного союза предпринимателей Калифорнии Лесли Лохсе о важности более активного участия племен в общенациональном стремлении легализовать онлайн-гэмблинг, как, например, в законопроектах, недавно представленных Барни Фрэнком и Джимом МакДермоттом. Лохсе выразила обеспокоенность тем, что подобный федеральный законопроект может помешать соглашениям между племенами и правительством, которые приносят доход в размере миллиардов долларов, если племена не заявят о своем праве на этой ранней стадии.

Со своей стороны Барни Фрэнк, похоже, заинтересован в участии племен; в прошлом месяце Фрэнк написал Эрни Стивенсу, председателю Национальной индейской игорной ассоциации: «Данный законопроект не должен влиять на договоры (племен) с государством; т.е. он никоим образом не должен умалять существующие права, обусловленные действующими сделками или теми, что предстоит заключить в будущем».

Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Популярные покер румы

Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | Покер Форум | История Покера