Европейский суд признал незаконной немецкую игорную монополию

Европейский суд признал незаконной немецкую игорную монополию

На прошлой неделе Верховный суд Евросоюза постановил, что попытки Германии защитить государственные игорные монополии противоречат закону. В настоящее время в стране действуют правила, по которым услуги лотереи и спортивных тотализаторов оказывают исключительно государственные монополии. Однако в среду Европейский суд счел, что законы о германских государственных игорных монополиях «недостаточно последовательны и систематичны», чтобы утверждать, что ограничения защищают людей от пристрастия к азартным играм.

«Правила, касающиеся спортивных тотализаторов в Германии, ограничивают свободу предоставления услуг и свободу предпринимательства, - говорится в постановлении суда. – Государственная монополия на организацию спортивных тотализаторов и лотерей в Германии не преследует цель противостоять опасности азартных игр в последовательной и систематичной манере».

В рамках своего решения суд заявил, что германская монополия своей рекламой, по сути, завлекает клиентов, таким образом, разрушая основную идею властей о том, что их монополии предотвращают игроманию. Государственные игорные компании вправе работать, если соответствуют определенным критериям, и Европейский суд счел данное требование незаконным.

«В таких условиях превентивная задача этой монополии не может осуществляться, поэтому монополия не оправдана», - заявил суд.

Результатом данного постановления могут стать новые правила, которые уничтожили бы государственные игорные компании в Германии. Но руководство Deutscher Lotto und Totoblock (DLTB), управляющей German Lottery, считает иначе. Оно полагает, что Германия могла бы подчиниться решению суда, ужесточив ограничения, касающиеся игорных автоматов.

«Европейский суд ясно дал понять, что страна-участник ЕС может решать, чего она хочет: коммерческую модель или государственное предприятие, руководствующееся интересами общества», - заявил Эрвин Хорак, председатель DLTB.

Официально онлайн-гэмблинг в Германии все еще под запретом, но по подсчетам маркетинговой фирмы Goldmedia, оффшорные операторы, принимающие ставки или оказывающие игорные онлайн-услуги гражданам страны, за год получили прибыль в размере €1 миллиарда. По их данным, общий прирост за год составил около 30%, что означает сокращение доходов государственных игорных компаний.

Многие европейские страны, такие как Италия и Франция, уже разобрались с игорными монополиями в пользу лицензирования и регулирования. В апреле французский парламент принял закон о легализации и регулировании онлайн-покера, спортивных тотализаторов и скачек, положив конец государственной монополии на онлайн-гэмблинг. Это позволило частным международным веб-сайтам, таким как PokerStars, Everest Poker и Full Tilt Poker, выставить свои услуги на процветающий французский рынок.

Тем временем США терпеливо ждут следующего шага по регулированию онлайн-покера после того, как в июле был одобрен HR 2267. В законопроект было внесено свыше десятка поправок, и теперь ему предстоит пройти через Палату представителей. Конгрессмен Барни Фрэнк надеется протолкнуть его вместе с прибыльным компаньоном – HR 4976 – в Бюджетном комитете в конце этого месяца. 10 сентября Конгресс возобновил работу поле летних каникул.

Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Популярные покер румы

Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | Покер Форум | История Покера