Быть покерным про: игра класса «А»

Быть покерным про: игра класса «А»

Быть покерным про: игра класса «А»Автор – Стив Бэджер
«Травка лучше поможет пережить безденежье, чем деньги помогут пережить время без травки»
The Fabulous Furry Freak Brothers

Эта цитата из андеграундного комикса забавна, однако она заставляет вспомнить об одном из основополагающих принципов игры в покер – самодисциплина лучше поможет пережить безденежье, чем деньги помогут пережить время без самодисциплины.

Все знания о покере бессмысленны, если у игрока отсутствует самообладание. И у абсолютного большинства играющих в покер оно совершенно отсутствует. В том, как участникам снова и снова приходится принимать решения в этой игре, есть что-то такое, что заставляет большинство игроков поддаться искушению. Они делают ходы, которые не сделали бы, если бы играли так, как должны были и как хотели. Будто бы какой-то злой гном овладевает их умами и руками, заставляя объявлять ре-рейз с 7-7 или Q-J сразу же после того, как они проиграли «дырявому» стриту.

Знание того, как следует поступить, ничего не стоит, если Вы так не поступаете. Основная идея выигрыша в покер проста: определите, какой ход будет лучшим, и просто сделайте его. Определить верную стратегию и тактику, мягко говоря, нелегко; однако большинство продвинутых игроков знают, что следует делать в той или иной ситуации и почему нужно сделать именно это. Тем не менее, многие из них зачастую просто не делают то, что, как они знают, следовало бы сделать.

Предположим, что покер – это поле, усыпанное монетками – по 25, 10, 5 и одному центу. Каждую минуту мы можем наклониться и поднять одну монетку. Каждому игроку понятно, что наиболее прибыльная стратегия – каждый раз выбирать монетку в 25 центов. Те из игроков, которые могут себя контролировать, так и поступят: будут поднимать 25-центовые монеты. Однако в покерном мире на самом деле происходит так, что подавляющее большинство игроков подбирают монетки то по 10, то по 5, то по одному центу, а иногда не берут вообще ничего, что совершенно необъяснимо. Если мы предположим, что они действительно хотят в итоге получить максимальную сумму, то у них нет никаких причин так поступать, даже если они считают, что монетка в 1 цент выглядит более привлекательно, или если им скучно.

У людей множество слабостей, и покер – великолепная игра уже потому, что эти слабости в ней подвергаются испытанию. Игроки сталкиваются с тем, что им приходится принимать решения под влиянием стресса, раздражения, гнева и даже радости. Все это – «поле» покера. За покерным столом возникают все чувства и эмоции, затрудняющие принятие решений (кроме любви, пожалуй). Тому, кто придумал это игру, наверное, очень нравилось сводить людей с ума.

Однако многие из решений довольно очевидны – если убрать напряженность момента. Так как мы хотим выигрывать, нам нужно «всего лишь» научиться думать так же ясно, как мы делаем это в наилучших условиях, а затем действовать соответственно. Если говорить на покерном жаргоне, это означает, что мы должны всегда играть наилучшим образом – демонстрировать игру класса «А».

Почему мы иногда не можем показать игру класса «А»? Разве мы оставляем ее в машине? Нет, конечно же, нет. Кроме обстоятельств, когда человек чувствует физическое недомогание – а в этом случае нужно просто перестать играть (если только речь не идет об участии в турнире) – нет никаких причин не играть наилучшим образом. Тот факт, что успешные игроки могут получить прибыль, демонстрируя игру класса «В» или «С», вовсе не оправдывает отсутствие игры класса «А». Нужно добавить, что когда мы говорим об игре высшего класса - «А», мы не имеем в виду, что игрок, получающий 73 доллара в час в «Stud» должен развернуться и уйти, если в казино в этот день нет игры «Stud», но есть Холдем, в котором он может заработать 54 доллара в час. Показывать игру класса «А» означает сохранять самообладание и всегда играть наилучшим образом.

При условии, что Вы хотите выигрывать, изучаете покер и стараетесь играть хорошо, умение контролировать себя и всегда играть наилучшим образом будет чертой, отличающей Вас от 99% игроков в мире. Это умение и игра в соответствии с размером банкролла практически гарантирует, что Вы станете успешным игроком и будете получать прибыль.

Если Вы знаете, что не следует разыгрывать разномастные 7-2, но все равно это делаете, то, чтобы выигрывать, Вам не хватит и банкролла размером с весь золотой запас США. С другой стороны, в руках игрока, который намерен всегда играть наилучшим образом, банкролл любого размера будет первым шагом к покерным вершинам.

Вы не можете контролировать удачу. Вы можете контролировать себя. И это стоит делать.


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Комментарии:


Добавление комментария


Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Полезные ссылки

Популярные покер румы

Титан Покер
Титан Покер

150% бонус до 500$ + 50$ от нашего сайта!

Обзор
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | Покер Форум | История Покера