Урок начинающему игроку в покер: прислушивайтесь к рассказам за столом

Контакты

Урок начинающему игроку в покер: прислушивайтесь к рассказам за столом

Урок начинающему игроку в покер: прислушивайтесь к рассказам за столомАвтор – Дэнни Крауч

Мы уверены, что умение слушать и извлекать пользу из рассказов оппонентов (особенно когда они говорят о покере) – отличный вариант обучения игре. Мы знаем, что иногда может наскучить слушать, как одни и те же голоса хвалятся своими талантами и плохо отзываются об игре противников. Насколько же часто встречаются игроки, которые хотят поделиться историей о том, как близки они были к победе, но в итоге проиграли из-за бэд-бита или даже из-за слабой игры противника! Впрочем, для Вас это должно быть не просто болтовней… а обучением покеру.

Эти рассказы об игре являются для Вас исключительно ценной возможностью лучше узнать оппонентов. Кто бы ни рассказывал такую историю, он в любом случае раскроет информацию, которую Вы можете использовать в игре против него. Такой человек может рассказать о том:

• какие руки любит разыгрывать;
• насколько сильными он считает те или иные руки;
• что он считает удачным и неудачным фолдом;
• какой рейз он считает приемлемым;
• что может довести его до тильта;
• какую игру он считает плохой;
• как он реагирует на действия других игроков;
• и о многом-многом другом.

Как Вы уже заметили, такие сведения – это просто клад, это способ «читать» игрока, это «знаки» в игре оппонентов. Это могут быть как Ваши друзья, так и незнакомцы; и не в зависимости от того, сможете ли Вы использовать эту информацию в игре против именно этих оппонентов, Вам нужно помещать это рассказы о покере в Ваше «покерное хранилище». Ваше обучение покеру заключается в том, чтобы постоянно увеличивать это хранилище, пополняя его разнообразной информацией о противниках и о разных точках зрения. У Вас постепенно будут вырисовываться схемы, согласно которым действуют игроки, и которые складываются благодаря тому, что люди читают одни и те же книги о покере, обмениваются методами и рассказывают друг другу, какую игру они считают правильной.

НО не нужно думать, что все действуют одинаково. В этом и заключается красота покера – никто не может определить верный или правильный способ игры.

Раздачи – как отпечатки пальцев, среди них нет двух одинаковых. ПОЧЕМУ? Потому что здесь задействованы человеческие эмоции. На каждую из раздач может повлиять огромное количество разных факторов – прошлые раздачи, реакция на противников, размеры стэков, суеверия или даже что-то непредсказуемое, например, ссора с возлюбленной накануне. У Вас никогда не получится дважды одинаково сыграть одну и ту же раздачу.

Как это увидеть и узнать? Какой вид обучения необходим для понимания таких вещей? Ответ кроется не в картах - он заключается в умении слушать оппонентов за столом и прислушиваться к их историям о покере, которыми они нередко очень охотно делятся. Все, что Вам нужно сделать, это просто спросить у всего стола: «А какой самый обидный бэд-бит вам встречался?» Даем гарантию – кто-нибудь заговорит и выльет на Вас поток информации. А Вам нужно просто откинуться на стуле и слушать, получая удовольствие и не забывая запоминать то, о чем рассказывается. А если Вы хотите пойти дальше – то наблюдайте, слушают ли остальные оппоненты. Спросите себя, слушает ли кто-то из них так же, как это делаете Вы; «включены» ли они; учатся ли они так же, как Вы; и есть ли среди них такие, кого следует опасаться. Если Вы будете слушать, а не говорить, то всегда узнаете больше. Здесь можно вспомнить высказывание одного из экс-президентов США Ричарда Никсона:
«Я заметил, что игроки с хорошими картами говорят меньше и тише всех остальных, а те, кто блефует, разговаривают громко и тем самым выдают себя».

И это так верно! Зачастую громче всех разговаривают самые слабые игроки (если только они не хотят при помощи нарочито громкой речи вывести оппонентов из равновесия).

Представляете, это даст Вам гораздо больше в плане обучения покеру, чем просто чтение книг. Информацию о покере можно получить из целого ряда источников. Умение слушать истории о покере – просто один из этих вариантов, и это не обязательно должны быть рассказы о покере, это могут быть любые истории. В любой истории, которую рассказывает тот или иной человек, будет выражаться его точка зрения, благодаря чему Вы сможете понять, как именно он хочет преподнести эту историю. То, как он вспоминает историю, поможет Вам узнать больше об этом человеке и о его образе мышления. В «живом» покере многое зависит от знания природы людей, понимания того, как они действуют и ведут себя в разных ситуациях. День, когда Вы перестанете изучать людей, станет днем, когда Вы перестанете повышать уровень своей игры.

Поверьте, любой игрок любого уровня всегда может получить пользу от такого рода обучения, поэтому прислушивайтесь к разговорам за столом и узнавайте что-то новое. Удачи!







Комментарии(1):


Добавить

Дoкажи, что ты не бот!
Перетяни нужную картинку на свое место.Вот!

Полезные ссылки

Популярные покер румы

Титан Покер
Титан Покер

бонус от 200 до 1500$!

Обзор
Покер Старз
Покер Старз

100% бонус до 50$

Обзор
Главная | Начинающим | Новости Покера | Статьи о Покере | Словарь Покера | История Покера

На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь к Татьяне:
ICQ: ICQ594-997-150 и Skype: SKYPEtankett_the_one